• Шашлычок из куриного филе, целых грибов и мини-картофеля "Портос"
  • Хорошо промойте картофель и поставьте варить с кожурой в подсоленной воде.
  • Куриное филе нарежьте кубиками примерно 3х3 см и замаринуйте на 1 минут в соевом соусе, смешанном с половиной оливкового масла и мелкорубленным чесноком.
  • Раскалите сковороду и обжарьте куриное филе на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки. Доведите до готовности в разогретой до 160°С духовке в течение 5 минут.
  • Когда все ингредиенты будут готовы, соберите шашлычок: на деревянную шпажку оденьте кусочек куриного филе, затем гриб и картофель.
  • Сырные шарики с помидорами Черри и корнишонами "Д`Артаньян"
  • Моцареллу и огурцы освободите от рассола. Хорошо промойте и обсушите помидоры.
  • Насадите на шпажку шарик моцареллы, затем помидор Черри и корнишон.
  • Овощные шарики и перепелиные яйца на шпажке с сырным фондю "Арамис"
  • Отварите перепелиные яйца в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Затем слейте горячую воду и промойте яйца в холодной воде. Очистите от скорлупы.
  • Отварите цветную капусту и брокколи в кипящей соленой воде в течение 2 минут. Затем также промойте в холодной воде.
  • В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем капусту в течение 1 минуты: соцветия должны остаться целыми, но при этом мягкими.
  • Оденьте на деревянную шпажку соцветие брокколи, затем - цветной капусты и перепелиное яйцо.
  • В жаростойкой емкости вскипятите сливки, затем добавьте сыр "Эмменталь" и прованские травы. Непрерывно мешайте до тех пор, пока сыр не растопится, а масса не станет однородной.
  • Подавайте сырное фондю к овощным шашлычкам.
  • Шашлычок из семги с оливками и маслинами "Атос"
  • Нарежьте семгу тонкими пластами и скатайте в рулетики.
  • Насадите на каждую шпажку оливку, семгу и маслину. Так же соберите остальные.

МУШКЕТЕРЫ

Канапе ассорти

Расчёт на

История мушкетеров - одна из самых захватывающих и вдохновляющих детей на приключения. Наверняка каждый хотел бы оказаться в дружной команде смелых воинов и защищать честь семьи или своей любимой, сражаясь на шпагах. Но этому сначала нужно научиться: искусство фехтования не так просто дается!

Как играть

1. Мушкетер, прежде всего, должен отлично выглядеть. Сделайте плащи из цветной ткани и шляпы с перьями.
2. Приготовьте тренировочные шпаги: так как дети еще малы, тренироваться они будут на детских шпажках - тех, которые используются для канапе. Но перед тем как устраивать тренировочные поединки, нужно хорошенько освоить базовые упражнения.
3. Самое главное в фехтовании - скорость и меткость. Поэтому задача ребенка - быстро и аккуратно насадить на шпажки все необходимые ингредиенты для четырех видов канапе - столько же было знаменитых мушкетеров. Поскольку каждый из них обладал своим особенным характером и стилем, то и канапе будут разными по составу и форме, похожими на своих прототипов: Атоса, Портоса, Арамиса и Д`Артаньяна.
4. И не забывайте, собрав на шпажке очередное канапе, провозглашать в честь мушкетеров их главный лозунг: "Один за всех и все за одного!".
5. Мы уверены, что юные мушкетеры отлично справятся с этой непростой тренировкой, и после нее смогут отведать отличные сытные закуски и перейти к тренировочным поединкам на больших картонных шпагах (инструкция по изготовлению).

5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Способ приготовления
  1. Шашлычок из куриного филе, целых грибов и мини-картофеля "Портос"
  2. Хорошо промойте картофель и поставьте варить с кожурой в подсоленной воде.
  3. Куриное филе нарежьте кубиками примерно 3х3 см и замаринуйте на 1 минут в соевом соусе, смешанном с половиной оливкового масла и мелкорубленным чесноком.
  4. Раскалите сковороду и обжарьте куриное филе на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки. Доведите до готовности в разогретой до 160°С духовке в течение 5 минут.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, соберите шашлычок: на деревянную шпажку оденьте кусочек куриного филе, затем гриб и картофель.
  6. Сырные шарики с помидорами Черри и корнишонами "Д`Артаньян"
  7. Моцареллу и огурцы освободите от рассола. Хорошо промойте и обсушите помидоры.
  8. Насадите на шпажку шарик моцареллы, затем помидор Черри и корнишон.
  9. Овощные шарики и перепелиные яйца на шпажке с сырным фондю "Арамис"
  10. Отварите перепелиные яйца в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Затем слейте горячую воду и промойте яйца в холодной воде. Очистите от скорлупы.
  11. Отварите цветную капусту и брокколи в кипящей соленой воде в течение 2 минут. Затем также промойте в холодной воде.
  12. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем капусту в течение 1 минуты: соцветия должны остаться целыми, но при этом мягкими.
  13. Оденьте на деревянную шпажку соцветие брокколи, затем - цветной капусты и перепелиное яйцо.
  14. В жаростойкой емкости вскипятите сливки, затем добавьте сыр "Эмменталь" и прованские травы. Непрерывно мешайте до тех пор, пока сыр не растопится, а масса не станет однородной.
  15. Подавайте сырное фондю к овощным шашлычкам.
  16. Шашлычок из семги с оливками и маслинами "Атос"
  17. Нарежьте семгу тонкими пластами и скатайте в рулетики.
  18. Насадите на каждую шпажку оливку, семгу и маслину. Так же соберите остальные.

Совет: Картофель, свеклу, морковь, сваренную в мундире, очистить легче, если медленно их облить после варки холодной водой. А петрушку мойте не в холодной воде, а в тёплой - она будет ароматнее.

Другие рецепты с этими овощами

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. Оксана Пантуева
    Оксана Пантуева 1 месяц назад
    Подача просто супер)
  2. латыпов тагир
    латыпов тагир 2 месяца назад
    класс
  3. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    необычно!
  4. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    класс
  5. Ольга
    Ольга 7 месяцев назад
    канапе всегда выручает
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту