Канапе ассорти
МУШКЕТЕРЫ

Канапе ассорти

Расчёт порций
4

Картофель, свеклу, морковь, сваренную в мундире, очистить легче, если медленно их облить после варки холодной водой. А петрушку мойте не в холодной воде, а в тёплой - она будет ароматнее.

История мушкетеров - одна из самых захватывающих и вдохновляющих детей на приключения. Наверняка каждый хотел бы оказаться в дружной команде смелых воинов и защищать честь семьи или своей любимой, сражаясь на шпагах. Но этому сначала нужно научиться: искусство фехтования не так просто дается!

Как играть

1. Мушкетер прежде всего должен отлично выглядеть. Сделайте плащи из цветной ткани и шляпы с перьями.
2. Приготовьте тренировочные шпаги: так как дети еще малы, тренироваться они будут на детских шпажках - тех, которые используются для канапе. Но перед тем как устраивать тренировочные поединки, нужно хорошенько освоить базовые упражнения.
3. Самое главное в фехтовании - скорость и меткость. Поэтому задача ребенка - быстро и аккуратно насадить на шпажки все необходимые ингредиенты для четырех видов канапе - столько же было знаменитых мушкетеров. Поскольку каждый из них обладал своим особенным характером и стилем, то и канапе будут разными по составу и форме, похожими на своих прототипов: Атоса, Портоса, Арамиса и Д`Артаньяна.
4. И не забывайте, собрав на шпажке очередное канапе, провозглашать в честь мушкетеров их главный лозунг: "Один за всех и все за одного!".
5. Мы уверены, что юные мушкетеры отлично справятся с этой непростой тренировкой, а после нее смогут отведать отличные сытные закуски и перейти к тренировочным поединкам на больших картонных шпагах (инструкция по изготовлению).

Канапе ассорти
5 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
180 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Хорошо промойте картофель и сварите с кожурой в подсоленной воде.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте на 1 минуту в соевом соусе, смешанном с половиной оливкового масла и мелко рубленным чесноком.
  3. Раскалите сковороду, обжарьте куриное филе на оливковом масле. Доведите до готовности в разогретой до 160°С духовке 5 минут.
  4. Соберите шашлычок: на шпажку насадите кусочек куриного филе, затем – гриб и картофель. Сырные шарики с помидорами черри и корнишонами "Д`Артаньян".
  5. Моцареллу и огурцы выньте из рассола. Помойте и обсушите помидоры.
  6. Насадите на шпажку шарик моцареллы, затем – черри и корнишон. Овощные шарики и перепелиные яйца на шпажке с сырным фондю "Арамис".
  7. Отварите перепелиные яйца в подсоленной воде 5-6 минут. Слейте горячую воду и промойте яйца в холодной воде. Очистите от скорлупы.
  8. Отварите цветную капусту и брокколи в кипящей соленой воде 2 минуты. Промойте в холодной воде.
  9. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем капусту 1 минуту: соцветия должны остаться целыми, но при этом мягкими.
  10. Насадите на шпажку соцветие брокколи, затем - цветной капусты и перепелиное яйцо.
  11. В жаростойкой емкости вскипятите сливки, добавьте сыр эмменталь и прованские травы. Непрерывно мешайте, пока сыр не растопится, а масса не станет однородной.
  12. Подавайте сырное фондю к овощным шашлычкам. Шашлычок из семги с оливками и маслинами "Атос".
  13. Нарежьте семгу тонкими пластами и скатайте в рулетики.
  14. Насадите на шпажку оливку, семгу и маслину.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ