• Сформируйте из фарша 2 небольшие котлетки и поставьте готовиться на пару.
  • Разморозьте брокколи и слейте лишнюю воду. Взбейте куриное яйцо, обмакните в него каждое соцветие брокколи, затем обваляйте в панировке.
  • Налейте в небольшую кастрюльку 250 мл растительного масла. Когда масло нагреется, аккуратно опустите в него брокколи шумовкой на 20-30 секунд. Выньте подрумяненные соцветия шумовкой, выложите на тарелку с бумажным полотенцем. Дайте лишнему маслу немного стечь и впитаться в бумагу. Разрежьте брокколи пополам.
  • Отдельно поджарьте 2 перепелиных яйца в виде глазуньи.
  • Мелко нарубите петрушку и разложите на ближнем к вам краю тарелки в виде травки. Выложите "деревья" из брокколи и "облака" из сметаны. Между облаками положите котлетку, а сверху - яичко, чтобы получилось солнышко. При желании приправьте блюдо солью и перцем.
  • Сделайте подобным образом вторую порцию.

Куриные котлеты с гарниром из брокколи и перепелиных яиц «На опушке Леса»

Расчёт на
  • 0.25 упаковки
    (100 г)
  • Фарш куриный
    120 г
  • Яйцо перепелиное
    2 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Сухари панировочные
    4 ст. л.
  • Петрушка
    3 веточки
  • Сметана
    70 г
  • Масло растительное (для фритюра)
    250 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
Как играть
11 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Способ приготовления
  1. Сформируйте из фарша 2 небольшие котлетки и поставьте готовиться на пару.
  2. Разморозьте брокколи и слейте лишнюю воду. Взбейте куриное яйцо, обмакните в него каждое соцветие брокколи, затем обваляйте в панировке.
  3. Налейте в небольшую кастрюльку 250 мл растительного масла. Когда масло нагреется, аккуратно опустите в него брокколи шумовкой на 20-30 секунд. Выньте подрумяненные соцветия шумовкой, выложите на тарелку с бумажным полотенцем. Дайте лишнему маслу немного стечь и впитаться в бумагу. Разрежьте брокколи пополам.
  4. Отдельно поджарьте 2 перепелиных яйца в виде глазуньи.
  5. Мелко нарубите петрушку и разложите на ближнем к вам краю тарелки в виде травки. Выложите "деревья" из брокколи и "облака" из сметаны. Между облаками положите котлетку, а сверху - яичко, чтобы получилось солнышко. При желании приправьте блюдо солью и перцем.
  6. Сделайте подобным образом вторую порцию.

Другие рецепты с этими овощами

11 Комментариев

Написать комментарий
  1. Елена
    Елена 2 месяца назад
    Весьма оригинально.
  2. Беседина  Наталья
    Беседина Наталья 2 месяца назад
    моей принцессе это понравится
  3. латыпов тагир
    латыпов тагир 3 месяца назад
    Очень аппетитно!
  4. светлана власенко
    светлана власенко 3 месяца назад
    Очень аппетитно!
  5. Анастасия
    Анастасия 4 месяца назад
    Интересная идея!!! Надо будет попробовать как с брокколи так и цветной капустой
  6. Евдокия Яблоновская
    Евдокия Яблоновская 5 месяцев назад
    Здорово
  7. Наталья
    Наталья 5 месяцев назад
    какая красота, какая фантазия, есть жалко)
  8. Маша Конькова
    Маша Конькова 6 месяцев назад
    Классно! И нелюбимый продукт сразу превращается в "хочу попробовать")))
  9. Светлана
    Светлана 6 месяцев назад
    Оригинально и красиво.
  10. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    красота. обязательно так попробуем.
  11. Вера Севлова
    Вера Севлова 1 год назад
    Так красиво! Как в ресторане!!! Обязательно попробую сделать.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту