Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут 50 удивительных фактов о грибах Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея 20 продуктов для отличной работы мозга Сказки о постной еде
О! Оладьи!

О! Оладьи!

Любите ли вы оладьи так, как любим их мы? Сегодня рубрика «Гео-гурмания» расскажет об этом старинном русском (и не только) блюде!

 

 

Яркие, вкусные, сытные, простые в приготовлении и при правильном подходе еще и полезные — все это об оладьях! Возможно, они были первыми изделиями из муки, которые удалось приготовить людям. Еще бы — только вспомните, сколько попыток вам потребовалось, чтобы в первый раз приготовить тонкий кружевной блинчик? А оладушек? То-то же. 

 

Эту теорию подтверждает и широкое распространение блюда. Оладьи встречаются в традиционных французской, китайской, английской, индийской, эфиопской и многих других кухнях мира. Объединяют все это разнообразие наличие в тесте муки и яиц, круглая или овальная форма, пышность. Остальное зависит от фантазии кулинара. 

 

У англичан это крампеты, круглые пористые оладушки. Крампеты едят горячими. Часто на них намазывают сладкий или острый соус, джем или что-либо еще. Среди самых популярных начинок: сыр (плавленый), мед, джем, паста «Мармайт», мармелад, арахисовое масло, хумус, кленовый сироп, веджимайт. Иногда крампеты используют как хлеб для сендвичей и кладут сверху яйцо пашот.

 

Белорусские драники — не что иное, как один из подвидов оладьев, который обожают во многих странах. И если мы привыкли к сладким оладьям, то для белоруса классика — это золотистые картофельные оладьи, хрустящие по краям и сдобренные сметаной.

 

Можно ли сделать оладьи блюдом, подходящим приверженцам здорового питания? Легко. Для начала уберите лишнее масло. Добавьте специи и зелень. Попробуйте запечь оладьи в духовке или на гриле — вы удивитесь тому, как заиграет это блюдо.  

 

Подумайте о том, как разнообразить привычные овощные оладьи с кабачками или цукини. В качестве основы для оладьев подойдут любые овощи: тыква, шпинат, даже зеленый горошек. А вместо муки можно использовать, например, чечевицу или пшенную крупу

 

Попробуйте приготовить оладьи по одному из наших рецептов или же придумайте что-то свое и не переживайте, если сразу не получилось. Оладьи — очень простое блюдо, которое можно сделать очень вкусным и изысканным, добавив в него овощи, крупы или подав с необычным соусом. Приятного аппетита!

 



Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Прочитать

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ