3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

6 полезных и быстрых овощных перекусов

16 Января 2020
Bonduelle
0 комментариев
Полезные советы
Слова «полезный перекус» могут сразу нагнать скуку, но мы расскажем, как сделать по-настоящему разнообразные и аппетитные перекусы с овощами. А главное, они вписаны в правильное питание и выручат тех, кто следит за калорийностью.

Нарезанные овощи с дип-соусом



1.jpg

Что может быть проще в качестве перекуса? Возьмите любимые овощи или те, что есть под рукой в холодильнике, и нарежьте соломкой. Болгарский перец, огурец, сельдерей, морковь, помидоры — подойдут любые. Чтобы перекус выглядел необычно, используйте разные насадки для нарезки. Например, спиралерезку: пропустив овощи через нее, вы получите тонкие завитки-спиральки. И красиво, и полезно! А если слегка обжарить или запечь спирали из кабачков, то получатся идеальные спагетти для диеты.
В компанию к овощам приготовьте легкий дип-соус. Рецепт займет всего 10-15 минут и содержит 165 калорий на 100 грамм:

1. Поместите в чашу блендера консервированную белую фасоль с жидкостью и сыр дорблю, тщательно взбейте.
2. Посыпьте соус свежемолотым черным перцем.

Обмакивайте овощную соломку в соус и наслаждайтесь пикантным вкусом. Такой перекус удобно взять с собой на работу или в дорогу: овощи можно завернуть в лаваш, питу или лист капусты браунколь, предварительно промазанные соусом.

Канапе с ветчиной и красной фасолью



2.jpg

Еще одно блюдо с фасолью, но теперь уже красной. Фасоль очень питательна, быстро насыщает и надолго оставляет чувство сытости. При этом она не вредит фигуре и содержит много полезных веществ. Сочетайте консервированную фасоль с различными ингредиентами, делайте из нее паштеты и соусы. Пробуйте готовить с ней блюда восточной и азиатской кухни, например, лобио.
Красная фасоль составляет отличный дуэт с ветчиной, а если положить все это на кусочек хлеба — получаем сытные бутерброды для быстрого утоления голода. Рецепт на 15 минут и 144 калории (в 100 граммах):

1. Фасоль слегка измельчите в блендере, добавив немного жидкости, перемешайте с паприкой.
2. Ветчину нарежьте прямоугольниками, помидоры черри — пополам.
3. Хлеб подсушите на сковороде, затем разрежьте каждый ломтик на 4 части.
4. Выложите на тост 2 кусочка ветчины, немного фасоли и половинку помидора черри.

А если вы любите остроту, то натрите хлеб чесноком и специями и обжарьте на оливковом масле. Объедение!

Быстрый хумус с авокадо и помидорами



3.jpg

Хумус — это средиземноморское блюдо, завоевавшее сердца миллионов. Он идеален для перекусов с овощами (обмакивайте в него уже знакомую нам соломку) или хлебом (намазывайте на тосты или лаваш). Готовя его дома, можно регулировать количество пасты тахини, которая отвечает за его необычный вкус, и добавлять различные ингредиенты по желанию. Например, сделать хумус со свеклой, кабачками или авокадо.
Чтобы приготовить его быстро, воспользуйтесь «Нутом на пару Bonduelle» и рецептом хумуса с авокадо:

1. Авокадо нарежьте кубиками, полейте лимонным соком и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
2. На каждом помидоре сделайте надрез крест-накрест и опустите их на 1-2 минуты в кипящую воду. После ошпаривания помидоров положите их в холодную воду — кожица будет очень легко сниматься. Дайте им остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
3. Нут, кориандр, паприку, соль, сок половины лимона, пять столовых ложек тахины и одну столовую ложку оливкового масла смешайте и измельчите в блендере до состояния пюре.
4. В центр блюда выложите слой хумуса, в середине сделайте небольшое углубление и положите порезанный помидор, а сверху — авокадо.
5. Полейте оливковым маслом и украсьте рукколой.

Овощная тортилья с табаско



4 1000х440.jpg

Завернутые в мексиканскую лепешку и поданные с соусом гуакамоле и сметаной овощи — это быстрое и очень вкусное блюдо. Вы можете сами выбирать, с какими овощами и зеленью его готовить и что добавить по желанию. Мы предлагаем вариант с печеной фасолью, кукурузой и цукини. Рецепт займет 15 минут и добавит в дневную норму по 82 калории на 100 грамм блюда:

1. Цукини нарежьте тонкими полукругами, лук нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте цукини и лук. Перемешайте. Поперчите и посолите. Перемешайте и отложите в отдельную миску.
2. Фасоль и консервированную кукурузу выложите на сковороду, перемешайте, обжарьте. Добавьте немного лимонного сока. Снимите с огня.
3. Тортилью обжарьте на сухой сковородке с обеих сторон до образования корочки. 4. Сложите тортилью пополам. Промажьте внутреннюю сторону гуакамоле, натрите сыр. Выложите фасоль и цукини. Добавьте пару капель соуса табаско.
5. Украсьте кинзой, подавайте с соусом гуакамоле.

Овощные маффины с брокколи



5.jpg

Маффины — это не только десерт с большим количеством муки и сахара. Если сделать их с овощами, то десерт превращается в полезную и вкусную закуску, которую не стыдно взять с собой куда угодно. Выпекаются маффины быстро, готовятся легко, а калорийность блюда — 100 ккал на 100 грамм. Вооружитесь брокколи и нашим рецептом, чтобы сделать мучное полезным:

1. Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 4 минут.
2. Яйца взбейте с молоком, просейте муку, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
3. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Столовой ложкой налейте наше тесто и в серединку вставьте соцветие брокколи.
4. Выпекайте в духовке при 180 °C до готовности в течение 15 минут.

Пшеничную муку можно заменить на кукурузную, овсяную или льняную, чтобы сделать блюдо более полезным и безглютеновым.

Кукурузные чипсы с гуакамоле и фасолью



6.jpg

Нужен очень быстрый перекус, но вокруг только вредная и калорийная еда? В магазине купите кукурузные чипсы, а дома приготовьте к ним гуакамоле с красной фасолью — и вы спасены. Все блюдо готовится за 15 минут и содержит 130 калорий на 100 грамм:

1. Красную фасоль Bonduelle промойте.
2. Авокадо разрежьте, удалите косточки, соберите ложкой мякоть.
3. Один перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян.
4. В блендер положите половину фасоли, мякоть авокадо, чили, чеснок, оливковое масло, соль, перец и сок лимона. Смесь взбивайте до однородной массы.
5. Выложите получившуюся массу ложкой на кукурузные чипсы. Сверху разложите целую фасоль и украсьте листьями рукколы.

С кукурузными чипсами можно сочетать и другие соусы, а также делать с ними канапе из различных овощей, которые вам нравятся.
Надеемся, что наши идеи полезных и быстрых перекусов разнообразят ваше меню и раскрасят будни!


Автор
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ