3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

8 сытных перекусов, которые зарядят энергией до конца дня

12 марта 2020
Bonduelle
0 комментариев
Полезные советы
Диетологи считают, что в течение дня можно подкрепляться как минимум два раза (между основными приемами пищи). Чувство голода тормозит обмен веществ и провоцирует переедание, так что лучше ликвидировать его сразу — с помощью питательных и полезных перекусов. Что же взять с собой в качестве перекуса — рассказываем в этой статье.

Перекусы без готовки

1. Тыквенные семечки



Тыквенные семечки.jpg

Количество ккал в 100 г: 446

Семечки тыквы — простой, питательный и, конечно, полезный перекус. В них много важных компонентов — и калий, и магний, и железо, и фосфор, и витамин K. Одна небольшая горсть тыквенных семечек наполнит энергией, подпитает мозг, и у вас найдутся силы, чтобы поработать или поучиться еще несколько часов.

Обратите внимание на высокую калорийность семечек — не стоит съедать более 50-70 граммов за раз, а тому, кто сидит на диете, лучше перекусить более легким продуктом.

2. Оливки



Оливки.jpg

Количество ккал в 100 г: 177

Как насчет небольшого пакетика снек-оливок, которые можно взять и на учебу, и в офис, и на пикник, и в дорогу? В новой линейке Bonduelle есть вкусы с лимоном, с перцем чили, с тимьяном и чесноком, с морской солью.

Оливки содержат более ста полезных микроэлементов — от витаминов A, B4, E до натрия, кальция и ненасыщенных жиров. Оливки положительно влияют на нервную систему и придают организму здоровой бодрости.

3. Миндаль



Миндаль.jpg

Количество ккал в 100 г: 598

Любые орехи — отличный вариант для перекуса. Но мы хотим выделить миндаль: он содержит кальций, магний, фосфор, много полезных жиров. Более того, миндаль является одним из главных источников растительного белка — ценного белка в нем практически столько же, сколько в постной индейке.

Миндаль, словно аккумулятор, тонизирует, придает сил и поднимает настроение. Только не налегайте на этот орех — миндаль очень калорийный, достаточно съедать 6-8 штучек за раз.

4. Натуральный йогурт + овсяные хлопья



Йогурт.jpg

Количество ккал в 100 г: примерно 400

Йогурт всегда считался хорошей идеей для перекуса, но мы советуем вам покупать именно греческий йогурт — он богат белком, а значит, быстро утолит чувство голода, при этом в нем нет сомнительных добавок и лишнего сахара.

Чтобы перекус получился максимально сытным, добавьте в йогурт столовую ложку овсяных хлопьев — тогда вам точно хватит сил дотянуть до позднего ужина и даже продуктивно поработать.

Перекусы за 10 мин

5. Яйцо вкрутую



Яйцо.jpg

Количество ккал в 100 г: 160

Перекус на все времена — яйцо, сваренное вкрутую. Белок, витамины А, В4, B6, B12, Е, лецитин — это только начало списка аргументов в пользу яйца. Приготовьте пару яиц с вечера, а утром просто положите их в сумку и съешьте между полноценными приемами пищи.

Чтобы сварить яйца вкрутую правильно, залейте их холодной водой, дождитесь закипания, подождите еще 1 минуту, а затем убавьте огонь и варите в течение 7-8 минут.

6. Хумус + морковь





Хумус.jpg

Количество ккал в 100 г: 100-130

Захотели устроить полдник — возьмите свежую морковку и обмакивайте ее в хумусе (нутовом соусе, который пришел из стран Ближнего Востока). Хумус — источник протеинов, витаминов, ненасыщенных жиров, клетчатки, так что он идеально справится с задачей подпитать ваш мозг и придать организму дополнительных сил.

Как сделать закуску: для начала вам нужно будет почистить морковь, нарезать ее тонкими палочками и сложить палочки, например, в небольшой контейнер для еды. Готовый хумус продается в магазинах в удобных баночках, хотя вы можете приготовить его самостоятельно — за основу можно взять «Нут на пару» от Bonduelle и разные специи.

7. Вегетарианские чипсы



Чипсы.jpg

Количество ккал в 100 г: 90-200

Вы всегда можете перекусить чипсами! Только натуральными, без консервантов и тонны соли. Овощные чипсы готовят из баклажанов, свеклы, моркови, тыквы, фруктовые — из яблок, груш и бананов.

Способ приготовления примерно одинаковый для любого типа чипсов, главное правило — нарезать овощи или фрукты на очень тонкие слайсы. Затем застелить противень пергаментной бумагой и разложить ломтики так, чтобы они не соприкасались между собой. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать слайсы в течение 30 минут. Чипсы также обычно посыпают специями, тертым пармезаном, а иногда заранее маринуют их в легких соусах.

8. «Ночная» овсянка



Овсянка.jpg

Количество ккал в 100 г: 80-130

О пользе овсянки можно написать целый трактат — она богата клетчаткой и сложными углеводами, улучшает пищеварение, обмен веществ, заставляет мозг работать и отлично насыщает энергией.

Овсянку принято есть на завтрак, но никто не мешает перекусить ей в течение дня. В качестве варианта для перекуса мы предлагаем рецепт «ночной» овсянки. Такую кашу не нужно варить — необходимо засыпать небольшое количество овсянки в стеклянную банку и залить хлопья молоком / соком / кефиром / водой перед сном. Затем поставить банку в холодильник, тем самым отправить овсянку «готовиться» на целую ночь. Утром перекус будет готов — банку же легко взять с собой на работу.

Можно включить фантазию и разнообразить рецепт «ночной» овсянки по своему вкусу — добавить нарезанные фрукты, орехи, свежие ягоды.

Теперь вы знаете, чем перекусить в течение дня. Только помните: перекус не заменяет нормальный обед или ужин! Если вы начнете обедать орехами или попкорном, ни к чему хорошему это не приведет. Перекус — это лишь временная подзарядка для организма при легком чувстве голода.

Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ