Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
«Аллигаторова груша», «лесное масло» – как только люди не называют этот необычный плод! Авокадо, тропический фрукт, популярен сегодня по всему миру. Секрет – в его универсальности. Невозможно подсчитать, сколько блюд можно приготовить с ним. Мы назовем самые интересные и простые.
Самое простое, что можно сделать с авокадо – и понять, нравится ли вам этот выразительный ореховый привкус и плотная маслянистая текстура, – это приготовить с ним простой сэндвич. Мякоть авокадо выложите на хлеб, посыпьте крупной солью. Можно также попробовать его сочетания и с другими овощами или фруктами.
Авокадо хорош в холодных блюдах – салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно в блюда с этим плодом добавляют немного лимонного сока (или сока лайма), для того чтобы вкус блюда был ярче и мякоть не потемнела. Подходит авокадо и для теплых салатов.
Одно из самых популярных блюд с авокадо – гуакамоле, мексиканская закуска-гарнир. Это сочное пюре, которое подают к мясу, рыбе или кукурузным чипсам и непременно острому соусу. Авокадо для гуакамоле лучше всего готовить вручную, перетирая все ингредиенты до грубой пасты. Важно, чтобы плоды были спелыми и мягкими, часто в него добавляют овощи и специи.
Большие любители авокадо – вегетарианцы, так как плод можно использовать в качестве начинки для роллов и сэндвичей и в качестве замены яиц и мяса во многих холодных и горячих блюдах. Приготовленное на гриле авокадо – полноценное основное блюдо, сытное и сочное. Для этого плод нужно разрезать пополам, вынуть косточку и смазать половинки соком лайма. Обжаривать на углях по две минуты с каждой стороны (срезами на решетке). Можно приготовить этот фрукт и в горшочке – например, в дуэте с красной фасолью.
В Бразилии известен молочный коктейль с авокадо. Бразильцы часто употребляют плод и просто так, с сахаром, или в виде сладкого крема. Также его можно добавлять и в разнообразные фруктовые смузи.
И, наконец, огромное разнообразие салатов с авокадо – нежных, насыщенных и полезных – насытит витаминами и антиоксидантами, такими, как глутатион. Он защищает от сердечной аритмии.