Рагу стран мира. Найдите любимый рецепт

19.06.2017
Пожалуй, нет блюда более простого и понятного, чем рагу. Элементарно: режешь овощи и мясо кубиками, обжариваешь, тушишь – вуаля! Несложное, полезное и сытное, его сложно обозначить для себя какой-то новой ступенью кулинарного мастерства. Очередное блюдо, приготовленное ее создателем от безысходности. Есть даже легенда, что во время Столетней войны рагу придумали защитники одной крепости в Лангедоке. Пока шел спор о том, как же добыть еды (идти в атаку? обменять еду на женщин, отправив к неприятелю диверсионный отряд красавиц?) горожане тихо принесли на главную площадь все, что оставалось в закромах, и свалили в один большой котел.

BND_in_post_658x334-1.jpg

Французы и тут отличились своей знаменитой местечковой гордостью. Например, в Тулузе в рагу идет свинина, утка, гусятина и местные колбаски, каркассонцы щедро добавляют в свою версию рагу баранину и дичь. Жители Кастельнодари – гусятину и свинину. Перепутать вид рагу или попросить чего-то нехарактерного для региона – оскорбить хозяев.

Знаменитое ирландское рагу (воспетое Джеромом К. Джеромом) – напротив, в его юмористической версии обычно состоит из тех продуктов, которые вы нашли на столе. Есть и классический рецепт: баранина, картофель, лук, петрушка, тмин. Важно нарезать мясо мелко, а овощи – крупно. Несмотря на пролетарский вид, бесподобно вкусная еда. А приготовленная в экстремальных условиях, на костре, и вовсе божественна.

BND_in_post_658x334-2.jpg

В кухнях мира существует немало версий рагу. Есть подозрение, что буквально в каждой культуре есть свой рецепт, созданный с учетом особенностей местных продуктов и традиций. Например, чириучу – перуанское рагу, с кукурузной лепешкой, козьим сыром и мясом тушеной морской свинки. Малопонятно нашему человеку, но, говорят, вполне достойно.

BND_in_post_658x334-3.jpg

Знаменитое овощное рагу по-грузински – аджапсандали. Пряное, сочное, с непременной горкой трав и крупными бобами, оно завоевало популярность во всем мире. Его готовят по-разному в разных регионах страны, и ради его одного уже стоит посетить эту красивую горную страну и покататься по гостеприимным деревням.

Хиты продаж

Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г

На полках ваших магазинов

Читайте также

Ещё на сайте