3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

Овощи-гриль для идеального пикника

04 мая 2020
Bonduelle
0 комментариев
Вкусные истории

Когда из ближайшего леска весной доносится запах костра, это верная примета, что наступило время пикников на природе. Горожане с пледами, ведерками с шашлыком и с корзинами для сервировки стола на свежем воздухе отправляются в загородные поездки, чтобы устроить пикник на выходных.
Мы уже рассказывали, как правильно готовить стейки, и собрали лучшие закуски в специальную подборку, поэтому сегодня поговорим об овощах-гриль. Они идеальное добавление к мясу или прекрасный вариант для тех, кто не ест животную пищу, а приобщиться к праздничной атмосфере пикника на природе хочет.

Овощи на гриле не только очень вкусные, но и очень полезные:
– Сохраняют максимальное количество витаминов и полезных нутриентов, поскольку гриль так же, как и пароварка, – самая щадящая технология готовки. Плюс жарки на решетке – намного более яркие вкусы.
– Овощи-гриль усваиваются лучше, чем свежие. Содержащаяся в них клетчатка сохраняет свою структуру и способствует процессу пищеварения. Именно поэтому овощи на гриле, в отличие от печеного картофеля, идеальны как сопровождение мяса, так как облегчают его переваривание.
– Абсолютно диетическая еда: приготовлена без масла, а значит, не приобрела лишних калорий.

А еще овощи на гриле очень быстро и просто готовятся, что оставляет время на активные игры на свежем воздухе и общение с семьей и друзьями.

Какие овощи выбрать?



2 1000х440.jpg

В принципе выбор очень широкий, хотя есть и признанные фавориты. Это цукини, перец – сладкий или чили, баклажаны, грибы, кукуруза, лук, томаты, спаржа.
Чтобы результат был гарантированно отличным, выбирайте самые сочные плоды. Они должны быть упругими, ровными, без вмятин, повреждений и следов гниения. Если вы будете жарить овощи целиком, постарайтесь подобрать одинаковые по размеру экземпляры. А то ответственный за огонь вместо того, чтобы присоединиться к компании за столом, будет ждать, пока дожарятся «отстающие» крупные плоды.
Обычно овощи на гриле готовятся двумя способами: либо кладутся на решетку, либо нанизываются на шампуры. Во втором случае очень важно учитывать, что разным овощам нужно разное время, чтобы прожариться. Например, кабачкам, шампиньонам, томатам требуется минут 7-8. Луку, баклажанам, перцу – 10-12 минут, а кукурузе, моркови, сельдерею – 15-20 минут.

Все секреты готовки овощей на гриле



3 1000х440.jpg

Как и в любом деле, тут есть свои тонкости. Они несложные, но знать их необходимо.
Прежде всего овощи надо вымыть и обсушить салфеткой или бумажным полотенцем. Второй шаг – отрезать хвостики, очистить кожуру у моркови или у тыквы, верхние волокна у спаржи, листья и волоски у кукурузы. Потом, если овощи крупные, порезать их кружочками, пополам или четвертинками.
Прежде, чем жарить, овощи следует раскрасить пряностями. Тут два варианта. Можно просто добавить специй: восхитительно подойдут тимьян, розмарин, базилик, орегано, мята, смесь перцев. А вот солить не стоит: соль будет провоцировать выделение сока, что плохо скажется на текстуре готового блюда. Второй вариант подходит тем, кто несильно проголодался и готов подождать. В таком случае овощи можно замариновать.
Самый простой маринад – лимонный сок и свежемолотый перец. Намного интереснее взять пряные травы, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, винный или бальзамический уксус – в любых вариациях, по вашему вкусу. Положить овощи и маринад в целлофановый пакет, нежно потрясти и оставить на полчаса мариноваться. Оставшимся маринадом можно поливать овощи во время жарки или использовать его в качестве соуса при подаче.
Если готовите на решетке, смажьте ее чуть-чуть маслом – тогда овощи не прилипнут. Очень советуем перемежать овощи дольками чуть раздавленного чеснока. Жареный чеснок любят далеко не все, а вот свой островатый аромат он овощам передаст. От гриля лучше не отлучаться: за овощами надо следить и вовремя переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно и не пригорали.
Нож поможет определить готовность. Проткните кончиком овощи, проверив на мягкость. Практически все овощи должны быть мягкими, однако спаржа, стебли сельдерея и морковь лучше есть немного хрустящими, поэтому ближе к середине нож должен испытывать небольшое сопротивление. Ну и, конечно, овощи должны украситься румяной корочкой и коричневыми полосками.
При желании овощам можно добавить еще сочности – в таком случае, сняв с огня, положите их в миску, накройте крышкой и оставьте минут на 5. Подавайте, посыпав мелко порубленной свежей зеленью, с соусами или со сметаной.

Пикник дома



4 400х400.jpg

Если нельзя выходить из дома по какой-то причине, это не повод отказываться от идеи устроить пикник. Пикник дома – почему бы и нет? Мангал заменит сковорода-гриль или режим гриль в духовке, парк – балкон или лоджия. В конце концов, отсутствие балкона тоже не беда – откройте окна и поставьте стол рядом. Букет цветов и соответствующая сервировка завершат картину.



Процесс готовки можно максимально упростить – в этом помогут овощи Bonduelle. Используйте «Овощное трио гриль» либо баклажаны, цукини или перцы на гриле. Овощи-гриль Bonduelle надо всего лишь разогреть на сковороде или в духовке, и через несколько минут, аппетитные, расчерченные полосочками и с ароматом дымка, их можно подавать к столу.

Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ