3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

Мини-панкейки – завтракаем как блогеры

08 июня 2020
Bonduelle
0 комментариев
Вкусные истории

Мини-панкейки вместо хлопьев на завтрак – как вам такая идея? Согласно веяниям времени, родилась она в голове блогера из TikTok: блогеры, они такие, в бесконечной погоне за фотогеничностью контента. И в этот раз результат имел вирусный успех.
Крохотные пышные блинчики весьма фотогеничны, имеют необычный вид и внешне напоминают хлопья, за что получили имя Pancake Cereal и даже обзавелись личным хэштегом #pancakecereal – по нему можно найти массу интересных вариантов завтрака в Instagram, TikTok и YouTube.
Давайте разберемся, стоит ли брать новый кулинарный тренд на вооружение. Конечно, оладьями на завтрак удивить сложно, а панкейки вполне традиционный завтрак в Америке. В большинстве случаев ассоциации с заокеанской едой связаны с фастфудом, но в случае с панкейками дело обстоит иначе, и мы смело можем начинать утро в американском формате.



Панкейк переводится как сковорода (pan) и пирожное (cake). Считается, что в Америку рецепт привезли переселенцы шотландцы, но точно этот факт не установлен. Для жарки панкейков придумана специальная сковорода с круглыми углублениями для идеальной формы и крышкой, чтобы оладьи зажаривались сразу с обеих сторон и не требовали переворачивания.


Между панкейками и оладьями есть несколько принципиальных отличий:

– тесто всегда делается без использования дрожжей – пышность ему обеспечивает взбитый белок
– жарят панкейки на сухой сковороде, без масла, что сразу же снижает калорийность и количество жира в готовом блюде
– практически или совсем не добавляется сахар: панкейки предполагают сопровождение ягодами, фруктами, медом или кленовым сиропом. Есть варианты и несладких добавок: овощи, бекон, натуральный йогурт, хумус
– по вкусу панкейки больше напоминают мягкое бисквитное печенье или вафли
– внешнее отличие: классические панкейки очень пышные (минимальная толщина – 0,5 см), абсолютно круглые и большие.

В случае с маленькими панкейками меняется только последний параметр – размер.

Как приготовить



2 1000х440.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука пшеничная – 200 г
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Молоко – 200 мл
• Разрыхлитель – ½ ч.л.
• Масло сливочное – 30 г
• Соль – ¼ ч.л.

РЕЦЕПТ:

1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Добавьте желток, растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры.
2. Белок взбейте миксером до пиков. Если белок не взбивается, можно добавить немного сахара.
3. Соедините белки с тестом и аккуратно перемешайте.
4. Прогрейте сковородку и выкладывайте тесто столовой ложкой для классических
панкейков или чайной ложкой – для мини-панкейков.
5. Обжарьте панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Вы можете делать панкейки с разными видами муки, например с миндальной, овсяной или с кокосовой. В таком случае вкусы станут более разнообразными, а польза увеличится. А еще это прекрасный выход, если у вас непереносимость глютена. Когда хочется шоколадных панкейков, добавьте какао. Подсластить тесто можно мякотью банана.

Как подавать



3 1000х440.jpg

Было бы странно подавать мини-панкейки стопками по 2-3 штуки, как это делают с обычными. Поэтому их насыпают в миску – очень удобно есть ложкой. Дальше положитесь на фантазию: можно смешать с целыми или растертыми ягодами, с кусочками фруктов, посыпать шоколадной стружкой, добавить йогурт. Вспомните и про закрепившееся за ними название – Pancake Cereal – и подайте мини-панкейки с молоком.
Кстати, это отличный и полезный завтрак для детей. Кукурузные хлопья содержат много сахара, усилители вкуса, бывает, что и пальмовое масло. В случае с домашними мини-панкейками вы будете точно уверены во всех ингредиентах.
Малютки оладьи можно использовать не только на завтрак – они подойдут и в качестве закуски, если сервировать их в виде канапе. Например, нанизать на шпажку панкейки и снэк-оливки или кусочки маринованного огурчика.

Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ