3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Факты об орехах

Факты об орехах

0

1. В древние века считалось, что фундук – средство борьбы со злыми духами. Из него даже делали амулеты.

 

56a74656cd78a (1).jpg

 

2. Суточную норму железа можно получить, съев всего 20 орехов кешью. А суточная норма селена содержится всего в двух бразильских орехах.




56a74656cd78a (2).jpg


3. Кокосовые орехи – самые крупные на земле – могут весить до четырех килограмм!



56a74656cd79a (1).jpg


4. Считается, что от болезней сердца помогает миндаль. Для профилактики нужно съедать не менее 60 г этого ореха в неделю.

 



56a74656cd79a (2).jpg


5. На Кавказе грецкий орех почитают как священный. 

 



56a74656cd78a (3).jpg


6. Во Франции ежегодно отмечают День каштана – французы устраивают ярмарки, и по улицам витает необыкновенный аромат этих орехов. Каштаны можно заказать в любом кафе – в супах, десертах, выпечке. Можно купить орехи и просто так, в небольших бумажных пакетах.

 



56a74656cd78a (4).jpg


7. Фисташки помогают при токсикозе у беременных.

 



56a74656cd80a (1).jpg


8. Орехи кешью укрепляют иммунитет.

 



56a74656cd80a (2).jpg


9.    Орехи – одни из самых эффективных природных антидепрессантов.

 



56a74656cd78a (5).jpg


10. Тысячи и тысячи ореховых деревьев в лесах выросли из-за обыкновенной забывчивости – белки часто прячут орехи, а потом не могут вспомнить, где они их оставили. 

 

56a74656cd80a (4).jpg

0
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

В составе каждого гриба – приблизительно 90% воды. Поэтому при обжарке грибы значительно уменьшаются в размерах, а если вы планируете использовать сырые грибы (например, шампиньоны) в салате, то чистить их лучше без воды.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ