Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Многие незаслуженно обходят вниманием горчицу, но жгучая приправа тот еще суперфуд! Целебные свойства горчицы-растения отметил давным-давно Гиппократ: он лечил с ее помощью застои желчи и прописывал как тонизирующее средство. Александр Македонский кормил горчичными зернами солдат, чтобы те были «горячее» в бою, а в США даже отмечают праздник, посвященный приправе.
Горчичное зерно в диаметре всего 1 мм, но концентрация полезных веществ в нем – одна из самых больших:
Европейцы предпочитают не жгучую, а кисловатую или сладкую горчицу. Самая популярная – дижонская – готовится из черных семян и разбавляется виноградным соком или белым вином. Англичане смешивают белые семена с куркумой и яблочным уксусом. Русская, или сарептская, столовая приправа считается самой острой. Американцы для соуса используют приличное количество сахара – консистенция получается нежной, но есть риск для талии. Зерновую горчицу смело добавляйте к свежим салатам: при раскусывании зерна подарят бодрую кислинку, которая сбалансирует вкус. Смажьте горчичным соусом мясо перед запеканием: он прекрасно предотвратит вытекание мясного сока; к тому же будет прекрасным ароматизатором. Для тушения горчица тоже чудо как хороша, особенно если в компанию к ней добавить мускатный орех, кориандр или гвоздику. Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!