Факты об итальянской кухне

03.08.2016

1. Для самих итальянцев национальной кухней является кухня родного региона, а иногда и родной деревеньки или улицы. Кухню Италии принято делить на 18 регионов. В тосканской кухне популярен флорентийский бифштекс и салат-панцанелла. В Пьемонте любят трюфели, ньокки и пана-котту. Прибрежная Калабрия жить не может без рыбы, оливок и цитрусов.

 

2. Не путайте пасту, песто и антипасту. Паста («еда») — макаронные изделия с добавками, как например спагетти болоньезе (с мясом) или паста-маринара (с морепродуктами). Песто («растираю») — общее название сложных соусов из оливкового масла, базилика, сыра, орехов и специй. Антипасто «до еды» — холодные закуски, из мяса, хлеба и морепродуктов.

 

 

3. Итальянское мороженое (джелато) — признано самым вкусным в мире, но его трудно экспортировать, как раз из-за натуральности ингредиентов. Оно делается только из свежего, нежирного коровьего молока. Настоящее джелато не производится промышленным способом, мастера мороженого бережно хранят рецепты и работают в местечковых джелатериях, что дает еще один повод посетить Италию. В Институте мороженого в Болонье обучаются 12 тысяч студентов.

 

 

4. Пасту болоньезе (спагетти с соусом из фарша и томатов) в самой Болонье называют «рагу», и во всей остальной Италии она не слишком популярна, так как итальянцы редко добавляют томат в спагетти. Болоньезе более популярна за рубежом, чем в Италии. В России это любимая паста, возможно, из-за схожести с макаронами по-флотски.

 

 

5. Китай и Италия оспаривают между собой историческое первенство по двум блюдам – мороженому и спагетти. Марко Поло описал китайскую лапшу в своих дневниках как блюдо ему незнакомое, а также привез рецепт мороженого в Европу. Итальянцы, естественно, не согласны.

 

Хиты продаж

Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г

На полках ваших магазинов

Читайте также

Ещё на сайте