Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Количество ккал в 100 г: 446
Семечки тыквы — простой, питательный и, конечно, полезный перекус. В них много важных компонентов — и калий, и магний, и железо, и фосфор, и витамин K. Одна небольшая горсть тыквенных семечек наполнит энергией, подпитает мозг, и у вас найдутся силы, чтобы поработать или поучиться еще несколько часов.
Обратите внимание на высокую калорийность семечек — не стоит съедать более 50-70 граммов за раз, а тому, кто сидит на диете, лучше перекусить более легким продуктом.
Количество ккал в 100 г: 177
Как насчет небольшого пакетика снек-оливок, которые можно взять и на учебу, и в офис, и на пикник, и в дорогу? В новой линейке Bonduelle есть вкусы с лимоном, с перцем чили, с тимьяном и чесноком, с морской солью.
Оливки содержат более ста полезных микроэлементов — от витаминов A, B4, E до натрия, кальция и ненасыщенных жиров. Оливки положительно влияют на нервную систему и придают организму здоровой бодрости.
Количество ккал в 100 г: 598
Любые орехи — отличный вариант для перекуса. Но мы хотим выделить миндаль: он содержит кальций, магний, фосфор, много полезных жиров. Более того, миндаль является одним из главных источников растительного белка — ценного белка в нем практически столько же, сколько в постной индейке.
Миндаль, словно аккумулятор, тонизирует, придает сил и поднимает настроение. Только не налегайте на этот орех — миндаль очень калорийный, достаточно съедать 6-8 штучек за раз.
Количество ккал в 100 г: примерно 400
Йогурт всегда считался хорошей идеей для перекуса, но мы советуем вам покупать именно греческий йогурт — он богат белком, а значит, быстро утолит чувство голода, при этом в нем нет сомнительных добавок и лишнего сахара.
Чтобы перекус получился максимально сытным, добавьте в йогурт столовую ложку овсяных хлопьев — тогда вам точно хватит сил дотянуть до позднего ужина и даже продуктивно поработать.
Количество ккал в 100 г: 160
Перекус на все времена — яйцо, сваренное вкрутую. Белок, витамины А, В4, B6, B12, Е, лецитин — это только начало списка аргументов в пользу яйца. Приготовьте пару яиц с вечера, а утром просто положите их в сумку и съешьте между полноценными приемами пищи.
Чтобы сварить яйца вкрутую правильно, залейте их холодной водой, дождитесь закипания, подождите еще 1 минуту, а затем убавьте огонь и варите в течение 7-8 минут.
Количество ккал в 100 г: 100-130
Захотели устроить полдник — возьмите свежую морковку и обмакивайте ее в хумусе (нутовом соусе, который пришел из стран Ближнего Востока). Хумус — источник протеинов, витаминов, ненасыщенных жиров, клетчатки, так что он идеально справится с задачей подпитать ваш мозг и придать организму дополнительных сил.
Как сделать закуску: для начала вам нужно будет почистить морковь, нарезать ее тонкими палочками и сложить палочки, например, в небольшой контейнер для еды. Готовый хумус продается в магазинах в удобных баночках, хотя вы можете приготовить его самостоятельно — за основу можно взять «Нут на пару» от Bonduelle и разные специи.
Количество ккал в 100 г: 90-200
Вы всегда можете перекусить чипсами! Только натуральными, без консервантов и тонны соли. Овощные чипсы готовят из баклажанов, свеклы, моркови, тыквы, фруктовые — из яблок, груш и бананов.
Способ приготовления примерно одинаковый для любого типа чипсов, главное правило — нарезать овощи или фрукты на очень тонкие слайсы. Затем застелить противень пергаментной бумагой и разложить ломтики так, чтобы они не соприкасались между собой. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать слайсы в течение 30 минут. Чипсы также обычно посыпают специями, тертым пармезаном, а иногда заранее маринуют их в легких соусах.
Количество ккал в 100 г: 80-130
О пользе овсянки можно написать целый трактат — она богата клетчаткой и сложными углеводами, улучшает пищеварение, обмен веществ, заставляет мозг работать и отлично насыщает энергией.
Овсянку принято есть на завтрак, но никто не мешает перекусить ей в течение дня. В качестве варианта для перекуса мы предлагаем рецепт «ночной» овсянки. Такую кашу не нужно варить — необходимо засыпать небольшое количество овсянки в стеклянную банку и залить хлопья молоком / соком / кефиром / водой перед сном. Затем поставить банку в холодильник, тем самым отправить овсянку «готовиться» на целую ночь. Утром перекус будет готов — банку же легко взять с собой на работу.
Можно включить фантазию и разнообразить рецепт «ночной» овсянки по своему вкусу — добавить нарезанные фрукты, орехи, свежие ягоды.
Теперь вы знаете, чем перекусить в течение дня. Только помните: перекус не заменяет нормальный обед или ужин! Если вы начнете обедать орехами или попкорном, ни к чему хорошему это не приведет. Перекус — это лишь временная подзарядка для организма при легком чувстве голода.