Полезные тарталетки с «икрой» из чиа и авокадо

/ 5
220 Ккал / 100 г
40 мин
Полезные тарталетки с «икрой» из чиа и авокадо

Ингредиенты

4 порции
Семена чиа3 ст. л.
Лист нори2 шт.
Вода питьевая6 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Масло льняное1 ст. л.
Хлеб цельнозерновой4 кус.
Авокадо 1/2 шт.
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Микрозелень (например, кориандр) по вкусу
Петрушка свежая по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте «икру» из чиа. В миске смешайте семена чиа с водой, соевым соусом и льняным маслом. Листы нори измельчите в кофемолке до состояния порошка и добавьте к смеси. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы семена набухли. Для лучшего эффекта «икру» можно оставить в холодильнике на ночь.
  2. Подготовьте хлеб. Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде. Нарежьте его на небольшие кусочки.
  3. Сделайте пасту из авокадо. Мякоть авокадо разомните вилкой в отдельной миске, добавьте соль, лимонный сок и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.
  4. Соберите закуску. На кусочки хлеба выложите пасту из авокадо. Сверху аккуратно распределите «икру» из чиа. Украсьте тарталетки микрозеленью. Подавайте сразу.
В такие тарталетки можно добавить брускетту Хумус от Бондюэль. А для придания «икре» более выраженного вкуса и аромата, напоминающего икру, используйте вместо порошка нори сушёные водоросли келп, измельчённые в кофемолке. Одна чайная ложка такого порошка сделает вкус более насыщенным.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте