Закуска с зеленым горошком, бураттой и ветчиной
Ингредиенты
1 порция
Сыр бурата170 г
Ветчина нарезанная115 г
Масло оливковое первого отжима75 мл
Тертый сыр30 г
Чеснок2 зубчика
Лимонный сок2 ст. л.
Перец красный хлопья1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Веточки укропа для украшения0
Поджаренные кростини для подачи0
Приготовление
- Горошек бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты.
- Чеснок измельчите.
- Смешайте тертый сыр, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, хлопья красного перца, соль и большое количество черного перца. Перемешайте. Добавьте половину горошка и пробейте блендером.
- Выложите горошек, гороховое пюре и ломтики ветчины, сверху положите бурату. Украсьте свежими веточками укропа и подавайте с кростини или с крекерами.