Закуска из патиссонов, с томатами и маслинами

Ингредиенты
1 порция
Сыр фета100 г
Помидор1 шт.
Патиссон1 шт.
Зелень1 пучок
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое2 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Патиссон нарежьте тоненькими дольками или кружочками. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле до образования румяной корочки. Посолите.
- На патиссон сверху выложите смесь из сыра фета, мелко порезанного чеснока и нарезанных маслин. Нарежьте помидор кружочками и выложите сверху.
- Посолите по вкусу и присыпьте зеленью.
Для этого блюда выбирайте небольшие, диаметром 5–7 см, патиссоны с яркой свежей окраской, без пятен и вмятин. Даже небольшие царапины могут привести к быстрой порче плода. Храните патиссоны в холодильнике не более 5 дней.