1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Яйца, фаршированные хумусом из нута
  • Погрузите яйца в горячую, но не кипящую подсоленную воду, варите при слабом кипении 13 минут. Далее остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы, разрежьте пополам вдоль каждое, извлеките желтки и разделите их на 2 части.
  • Нарежьте зеленый лук перьями.
  • Откиньте нут на дуршлаг, чтобы слить жидкость - но не выливайте ее, она еще понадобится. Измельчите в блендере нут с чесноком, тхиной, паприкой, молотым кумином, оливковым маслом, солью. Добавьте половину желтков и постепенно вливайте оставшуюся от нута жидкость, чтобы получить необходимую мажущую консистенцию.
  • Переложите полученную пасту в кондитерский мешок. Аккуратно выдавливайте пасту из мешка прямо в яичные белки, распределяя ее по всей поверхности каждого белка.
  • Оставшиеся яичные желтки разомните вилкой, присыпьте блюдо при подаче. Сверху выложите перья зеленого лука и подавайте в качестве закуски.

Яйца, фаршированные хумусом из нута

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (155 г)
  • Яйцо куриное
    8 шт.
  • Кунжутная паста (тхина)
    50 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Лук зеленый
    2 пера
  • Кумин молотый
    1/4 ч. л.
  • Паприка молотая
    1/2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Если нет кондитерского мешка, возьмите файл для бумаги. Отрежьте от него уголок и оформляйте блюдо. Хумус прекрасно сочетается и с тостами.

Яйца, фаршированные хумусом из нута
12 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
270 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (155 г)
  • Яйцо куриное
    8 шт.
  • Кунжутная паста (тхина)
    50 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Лук зеленый
    2 пера
  • Кумин молотый
    1/4 ч. л.
  • Паприка молотая
    1/2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Погрузите яйца в горячую, но не кипящую подсоленную воду, варите при слабом кипении 13 минут. Далее остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы, разрежьте пополам вдоль каждое, извлеките желтки и разделите их на 2 части.
  2. Нарежьте зеленый лук перьями.
  3. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы слить жидкость - но не выливайте ее, она еще понадобится. Измельчите в блендере нут с чесноком, тхиной, паприкой, молотым кумином, оливковым маслом, солью. Добавьте половину желтков и постепенно вливайте оставшуюся от нута жидкость, чтобы получить необходимую мажущую консистенцию.
  4. Переложите полученную пасту в кондитерский мешок. Аккуратно выдавливайте пасту из мешка прямо в яичные белки, распределяя ее по всей поверхности каждого белка.
  5. Оставшиеся яичные желтки разомните вилкой, присыпьте блюдо при подаче. Сверху выложите перья зеленого лука и подавайте в качестве закуски.

12 комментариев

  1. Olga
    Olga 3 года назад
    Как закуска- хорошее блюдо.
  2. ленар
    ленар 3 года назад
    вкусно
  3. Людмила Стасюкевич
    Людмила Стасюкевич 3 года назад
    Оригинально и просто
  4. Шагов Виктор
    Шагов Виктор 3 года назад
    хорошая закуска
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ