• Погрузите яйца в горячую, но не кипящую подсоленную воду, варите при слабом кипении 13 минут. Далее остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на 2 части каждое, извлеките желтки и разделите их на 2 части.
  • Нарежьте зеленый лук перьями.
  • Процедите нут, оставив жидкость, измельчите в блендере с чесноком, тхиной, паприкой, молотым кумином, оливковым маслом, солью, добавьте половину желтков и постепенно вливайте оставшуюся от нута жидкость для получения необходимой мажущей консистенции.
  • Переложите полученную пасту в кондитерский мешок. Аккуратно выдавливайте пасту из мешка прямо в яичные белки, распределяя ее по всей поверхности каждого белка.
  • Оставшиеся яичные желтки разомните вилкой, присыпьте блюдо при подаче. Сверху выложите перья зеленого лука и подавайте в качестве закуски.

Яйца, фаршированные хумусом из нута

Расчёт порций
4
  • 0.5банки
    (155 г)
  • Яйцо куриное
    8шт.
  • Кунжутная паста (тхина)
    50г
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Чеснок
    1зубчик
  • Лук зеленый
    2пера
  • Кумин молотый
    0.25ч. л.
  • Паприка молотая
    0.5ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Вместо кондитерского мешка подойдет файл для бумаги: отрезав от него уголок, можно оформлять блюдо. Хумус прекрасно сочетается и с тостами.

12Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
270 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 0.5банки
    (155 г)
  • Яйцо куриное
    8шт.
  • Кунжутная паста (тхина)
    50г
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Чеснок
    1зубчик
  • Лук зеленый
    2пера
  • Кумин молотый
    0.25ч. л.
  • Паприка молотая
    0.5ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Погрузите яйца в горячую, но не кипящую подсоленную воду, варите при слабом кипении 13 минут. Далее остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на 2 части каждое, извлеките желтки и разделите их на 2 части.
  2. Нарежьте зеленый лук перьями.
  3. Процедите нут, оставив жидкость, измельчите в блендере с чесноком, тхиной, паприкой, молотым кумином, оливковым маслом, солью, добавьте половину желтков и постепенно вливайте оставшуюся от нута жидкость для получения необходимой мажущей консистенции.
  4. Переложите полученную пасту в кондитерский мешок. Аккуратно выдавливайте пасту из мешка прямо в яичные белки, распределяя ее по всей поверхности каждого белка.
  5. Оставшиеся яичные желтки разомните вилкой, присыпьте блюдо при подаче. Сверху выложите перья зеленого лука и подавайте в качестве закуски.

    12 комментариев

    Написать комментарий
    1. Olga Koch
      Olga Koch 1 год назад
      Как закуска- хорошее блюдо.
    2. ленар
      ленар1 год назад
      вкусно
    3. Людмила Стасюкевич
      Людмила Стасюкевич 1 год назад
      Оригинально и просто
    4. Шагов Виктор
      Шагов Виктор1 год назад
      хорошая закуска
    5. Олеся
      Олеся1 год назад
      вкусно!
    6. Света
      Света1 год назад
      Сытно
    7. Надежда
      Надежда1 год назад
      Интересный рецепт и простой в приготовлении)))
    8. Лариса Акимова
      Лариса Акимова 1 год назад
      Вкусно! И главное, что нут полезный!
    9. Лариса
      Лариса1 год назад
      Очень интересно!Я очень люблю яйца.
    10. олеся баковкина
      олеся баковкина1 год назад
      оригинальный рецепт
    11. Ирина
      Ирина1 год назад
      Очень люблю фаршированные яйца! Спасибо за рецепт в мою копилку!
    12. Колесникова Екатерина
      Колесникова Екатерина1 год назад
      Яиц будет много! Жаль только, что кунжутной пасты я в наших магазинах не видела
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ