Яйца, фаршированные хумусом из нута
  • Погрузите яйца в горячую, но не кипящую подсоленную воду, варите при слабом кипении 13 минут. Далее остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на 2 части каждое, извлеките желтки и разделите их на 2 части.
  • Нарежьте зеленый лук перьями.
  • Откиньте нут на дуршлаг, чтобы слить жидкость – но не выливайте ее, она еще понадобится. Измельчите в блендере нут с чесноком, тхиной, паприкой, молотым кумином, оливковым маслом, солью. Добавьте половину желтков и постепенно вливайте оставшуюся от нута жидкость, чтобы получить необходимую – мажущую – консистенцию.
  • Переложите полученную пасту в кондитерский мешок. Аккуратно выдавливайте пасту из мешка прямо в яичные белки, распределяя ее по всей поверхности каждого белка.
  • Оставшиеся яичные желтки разомните вилкой, присыпьте блюдо при подаче. Сверху выложите перья зеленого лука и подавайте в качестве закуски.

Яйца, фаршированные хумусом из нута

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (155 г)
  • Яйцо куриное
    8 шт.
  • Кунжутная паста (тхина)
    50 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Лук зеленый
    2 пера
  • Кумин молотый
    1/4 ч. л.
  • Паприка молотая
    1/2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Если нет кондитерского мешка, возьмите файл для бумаги. Отрежьтез от него уголок и оформляйте блюдо. Хумус прекрасно сочетается и с тостами.

Яйца, фаршированные хумусом из нута
12 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
270 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (155 г)
  • Яйцо куриное
    8 шт.
  • Кунжутная паста (тхина)
    50 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Лук зеленый
    2 пера
  • Кумин молотый
    1/4 ч. л.
  • Паприка молотая
    1/2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Погрузите яйца в горячую, но не кипящую подсоленную воду, варите при слабом кипении 13 минут. Далее остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на 2 части каждое, извлеките желтки и разделите их на 2 части.
  2. Нарежьте зеленый лук перьями.
  3. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы слить жидкость – но не выливайте ее, она еще понадобится. Измельчите в блендере нут с чесноком, тхиной, паприкой, молотым кумином, оливковым маслом, солью. Добавьте половину желтков и постепенно вливайте оставшуюся от нута жидкость, чтобы получить необходимую – мажущую – консистенцию.
  4. Переложите полученную пасту в кондитерский мешок. Аккуратно выдавливайте пасту из мешка прямо в яичные белки, распределяя ее по всей поверхности каждого белка.
  5. Оставшиеся яичные желтки разомните вилкой, присыпьте блюдо при подаче. Сверху выложите перья зеленого лука и подавайте в качестве закуски.

12 комментариев

Написать комментарий
  1. Olga Koch
    Olga Koch 2 года назад
    Как закуска- хорошее блюдо.
  2. ленар
    ленар 2 года назад
    вкусно
  3. Людмила Стасюкевич
    Людмила Стасюкевич 2 года назад
    Оригинально и просто
  4. Шагов Виктор
    Шагов Виктор 2 года назад
    хорошая закуска
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ