Яйца, фаршированные хумусом из нута
-
1/2 банки(155 г)
-
Яйцо куриное8 шт.
-
Кунжутная паста (тхина)50 г
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов1 зубчик -
Лук зеленый2 пера
-
Кумин молотый1/4 ч. л.
-
Паприка молотая1/2 ч. л.
-
Сольпо вкусу
Если нет кондитерского мешка, возьмите файл для бумаги. Отрежьте от него уголок и оформляйте блюдо. Хумус прекрасно сочетается и с тостами.

в кулинарной книге!
-
1/2 банки(155 г)
-
Яйцо куриное8 шт.
-
Кунжутная паста (тхина)50 г
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов1 зубчик -
Лук зеленый2 пера
-
Кумин молотый1/4 ч. л.
-
Паприка молотая1/2 ч. л.
-
Сольпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 12
- Вопросы повару 0
- Погрузите яйца в горячую, но не кипящую подсоленную воду, варите при слабом кипении 13 минут. Далее остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы, разрежьте пополам вдоль каждое, извлеките желтки и разделите их на 2 части.
- Нарежьте зеленый лук перьями.
- Откиньте нут на дуршлаг, чтобы слить жидкость - но не выливайте ее, она еще понадобится. Измельчите в блендере нут с чесноком, тхиной, паприкой, молотым кумином, оливковым маслом, солью. Добавьте половину желтков и постепенно вливайте оставшуюся от нута жидкость, чтобы получить необходимую мажущую консистенцию.
- Переложите полученную пасту в кондитерский мешок. Аккуратно выдавливайте пасту из мешка прямо в яичные белки, распределяя ее по всей поверхности каждого белка.
- Оставшиеся яичные желтки разомните вилкой, присыпьте блюдо при подаче. Сверху выложите перья зеленого лука и подавайте в качестве закуски.
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
12 комментариев