Тартар из свеклы с вялеными томатами

Ингредиенты
1 порция
Помидоры вяленые200 г
Орехи грецкие50 г
Масло оливковое1 ст. л.
Уксус бальзамический1 ч. л.
Приготовление
- Откройте банку свеклы "На пару", слейте жидкость. Приправьте свёклу оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.
- Измельчите вяленые томаты, перемешайте их со свеклой.
- Измельчите орехи, добавьте в массу, перемешайте (часть оставьте для украшения)
- Уложите полученную массу в небольшие формочки для десерта, переверните. Сформируйте тартар.
- Сверху присыпьте блюдо оставшимися измельченными орехами, украсьте зеленью.
Свекольную массу удобно формировать с помощью небольшой круглой формочки без дна. Такой тартар, не уступающий по вкусу мясному, можно приготовить с добавлением авокадо, а также лесных грибов.