Паштет из чечевицы, с орехами и черносливом
Ингредиенты
1 порция
Орехи грецкие50 г
Чернослив7 шт.
Чеснок2 зубчика
Лук репчатый1 шт.
Лимон1 шт.
Масло растительное3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В разогретом масле обжарьте нарезанный полукольцами лук 2-3 минуты, затем добавьте целый чернослив без косточек и целые очищенные зубчики чеснока и жарьте до готовности лука.
- В блендере измельчите орехи, выложите из сковороды лук, добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу — все взбейте. Затем всыпьте чечевицу и взбейте эту массу до однородности.
- Паштет хорошо сочетается с овощами.