Паштет из фасоли и хумус из нута с хрустящими овощами
Ингредиенты
1 порция
Масло оливковое4 ст. л.
Тахинная паста2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Грецкие орехи50 г
Лимон1 шт.
Огурец свежий2 шт.
Морковь2 шт.
Сельдерей стебель2 шт.
Зелень0 для украшения
Соль1 ч. л.
Приготовление
- Хумус: из банок с нутом и горошком слейте лишнюю жидкость. Нут промойте. Положите нут и горошек в блендер, добавьте сок имона, 2 ст. л. оливкового масла, тахинную пасту, 1/4 ч. л. соли. Взбейте до однородной массы.
- Паштет из фасоли: из банки с фасолью слейте лишнюю жидкость. Фасоль промойте. Положите фасоль в блендер, добавьте орехи, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли. Взбейте до однородной массы.
- Морковь, огурцы, стебли сельдерея помойте, разрежьте вдоль на 4 или 6 ломтиков.
- Подавайте овощи с хумусом из нута и горошка и с паштетом из фасоли, украсив зеленью.