Мусс из зеленого горошка и спаржи с эстрагоном
Ингредиенты
1 порция
Желатин3 ч. л.
Сок лимона75 мл
Спаржа300 г
Эстрагон2 веточка
Соль по вкусу
Приготовление
- Спаржу нарежьте небольшими кусочками и отварите вместе с горошком до мягкого состояния. 6 столовых ложек горошка отложите для подачи, остальные овощи взбейте в блендере.
- Желатин замочите в лимонном соке на 5 минут. Затем медленно нагрейте его в небольшой кастрюльке до растворения. Не кипятите.
- Добавьте желатин и мелко порезанный эстрагон к овощному пюре, посолите и все тщательно перемешайте.
- Массу разложите по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
- Мусс подавайте прямо в формочках, украсив зеленым горошком и веточками эстрагона.