• Подготовьте начинку для кальмаров: смешайте предварительно размороженный и отжатый шпинат с яйцами, сливками и кедровыми орехами, добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
  • Нафаршируйте филе кальмара подготовленной начинкой, затем верх каждого филе заколите двумя шпажками (или зубочистками). Отварите начиненных кальмаров в подсоленной воде в течение 15 минут. Для лучшего вкуса при варке в воду можно добавить половинку лимона.
  • Приготовьте соус: на смеси масел пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный красный болгарский перец, смесь "5 перцев" и тимьян. Тушите до размягчения болгарского перца 10-12 минут. Сразу измельчите блендером.
  • Слейте воду, дайте фаршированным кальмарам остыть и аккуратно извлеките шпажки. Нарежьте поперек на красивые дольки и подавайте теплыми с соусом из болгарского перца.

Кальмары, фаршированные шпинатом с кедровыми орешками, в соусе из болгарского перца

Расчёт порций
4
  • 0.33упаковки
    (300 г)
  • Филе кальмара
    5г
  • Орехи кедровые
    40г
  • Яйцо куриное
    2шт.
  • Сливки 20%
    200мл
  • Орех мускатный
    50г
  • Перец сладкий красный
    2шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Масло сливочное
    50г
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Смесь «5 перцев»
    0.5ч. л.
  • Тимьян
    2веточки
  • Соль
    по вкусу

Для приготовления этого блюда можно с успехом использовать пароварку.

6Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
231 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 0.33упаковки
    (300 г)
  • Филе кальмара
    5г
  • Орехи кедровые
    40г
  • Яйцо куриное
    2шт.
  • Сливки 20%
    200мл
  • Орех мускатный
    50г
  • Перец сладкий красный
    2шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Масло сливочное
    50г
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Смесь «5 перцев»
    0.5ч. л.
  • Тимьян
    2веточки
  • Соль
    по вкусу
  1. Подготовьте начинку для кальмаров: смешайте предварительно размороженный и отжатый шпинат с яйцами, сливками и кедровыми орехами, добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
  2. Нафаршируйте филе кальмара подготовленной начинкой, затем верх каждого филе заколите двумя шпажками (или зубочистками). Отварите начиненных кальмаров в подсоленной воде в течение 15 минут. Для лучшего вкуса при варке в воду можно добавить половинку лимона.
  3. Приготовьте соус: на смеси масел пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный красный болгарский перец, смесь "5 перцев" и тимьян. Тушите до размягчения болгарского перца 10-12 минут. Сразу измельчите блендером.
  4. Слейте воду, дайте фаршированным кальмарам остыть и аккуратно извлеките шпажки. Нарежьте поперек на красивые дольки и подавайте теплыми с соусом из болгарского перца.

    6 комментариев

    Написать комментарий
    1. Катя Шевченко
      Катя Шевченко1 год назад
      обожаю кальмар)
    2. Сергей
      Сергей1 год назад
      Очень вкусно!
    3. Надежда
      Надежда1 год назад
      Кедровые орехи и кальмар - очень полезно!
    4. Алексей Екиман
      Алексей Екиман1 год назад
      Очень люблю кальмары!
    5. Ксения Кошелюк
      Ксения Кошелюк1 год назад
      Шпинат очень полезен. Кальмары богаты йодом. Прекрасное полезное блюдо.
    6. домохозяйка
      домохозяйка2 года назад
      Вкусное и необычное блюдо.
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ