• Подготовьте начинку для кальмаров: смешайте предварительно размороженный и отжатый шпинат с яйцами, сливками и кедровыми орехами, добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
  • Нафаршируйте филе кальмара подготовленной начинкой, затем верх каждого филе заколите двумя шпажками (или зубочистками). Отварите начиненных кальмаров в подсоленной воде в течение 15 минут. Для лучшего вкуса при варке в воду можно добавить половинку лимона.
  • Приготовьте соус: на смеси масел пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный красный болгарский перец, смесь "5 перцев" и тимьян. Тушите до размягчения болгарского перца 10-12 минут. Сразу измельчите блендером.
  • Слейте воду, дайте фаршированным кальмарам остыть и аккуратно извлеките шпажки. Нарежьте поперек на красивые дольки и подавайте теплыми с соусом из болгарского перца.

Кальмары, фаршированные шпинатом с кедровыми орешками, в соусе из болгарского перца

Расчёт порций
4
  • 0.33 упаковки
    (300 г)
  • Филе кальмара
    5 г
  • Орехи кедровые
    40 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сливки 20%
    200 мл
  • Орех мускатный
    50 г
  • Перец сладкий красный
    2 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Смесь «5 перцев»
    0.5 ч. л.
  • Тимьян
    2 веточки
  • Соль
    по вкусу

Для приготовления этого блюда можно с успехом использовать пароварку.

6 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
231 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 0.33 упаковки
    (300 г)
  • Филе кальмара
    5 г
  • Орехи кедровые
    40 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сливки 20%
    200 мл
  • Орех мускатный
    50 г
  • Перец сладкий красный
    2 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Смесь «5 перцев»
    0.5 ч. л.
  • Тимьян
    2 веточки
  • Соль
    по вкусу
  1. Подготовьте начинку для кальмаров: смешайте предварительно размороженный и отжатый шпинат с яйцами, сливками и кедровыми орехами, добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
  2. Нафаршируйте филе кальмара подготовленной начинкой, затем верх каждого филе заколите двумя шпажками (или зубочистками). Отварите начиненных кальмаров в подсоленной воде в течение 15 минут. Для лучшего вкуса при варке в воду можно добавить половинку лимона.
  3. Приготовьте соус: на смеси масел пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный красный болгарский перец, смесь "5 перцев" и тимьян. Тушите до размягчения болгарского перца 10-12 минут. Сразу измельчите блендером.
  4. Слейте воду, дайте фаршированным кальмарам остыть и аккуратно извлеките шпажки. Нарежьте поперек на красивые дольки и подавайте теплыми с соусом из болгарского перца.

6 Комментариев

Написать комментарий
  1. Катя Шевченко
    Катя Шевченко 7 месяцев назад
    обожаю кальмар)
  2. Сергей
    Сергей 9 месяцев назад
    Очень вкусно!
  3. Надежда
    Надежда 10 месяцев назад
    Кедровые орехи и кальмар - очень полезно!
  4. Алексей Екиман
    Алексей Екиман 10 месяцев назад
    Очень люблю кальмары!
  5. Ксения Кошелюк
    Ксения Кошелюк 11 месяцев назад
    Шпинат очень полезен. Кальмары богаты йодом. Прекрасное полезное блюдо.
  6. домохозяйка
    домохозяйка 1 год назад
    Вкусное и необычное блюдо.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту