• Подготовьте начинку для кальмаров: смешайте предварительно размороженный и отжатый шпинат с яйцами, сливками и кедровыми орехами, добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
  • Нафаршируйте филе кальмара подготовленной начинкой, затем верх каждого филе заколите двумя шпажками (или зубочистками). Отварите начиненных кальмаров в подсоленной воде в течение 15 минут. Для лучшего вкуса при варке в воду можно добавить половинку лимона.
  • Приготовьте соус: на смеси масел пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный красный болгарский перец, смесь "5 перцев" и тимьян. Тушите до размягчения болгарского перца 10-12 минут. Сразу измельчите блендером.
  • Слейте воду, дайте фаршированным кальмарам остыть и аккуратно извлеките шпажки. Нарежьте поперек на красивые дольки и подавайте теплыми с соусом из болгарского перца.

Кальмары, фаршированные шпинатом с кедровыми орешками, в соусе из болгарского перца

Расчёт порций
4
  • 0.33 упаковки
    (300 г)
  • Филе кальмара
    5 г
  • Орехи кедровые
    40 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сливки 20%
    200 мл
  • Орех мускатный
    50 г
  • Перец сладкий красный
    2 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Смесь «5 перцев»
    0.5 ч. л.
  • Тимьян
    2 веточки
  • Соль
    по вкусу

Для приготовления этого блюда можно с успехом использовать пароварку.

6 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
231 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 0.33 упаковки
    (300 г)
  • Филе кальмара
    5 г
  • Орехи кедровые
    40 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сливки 20%
    200 мл
  • Орех мускатный
    50 г
  • Перец сладкий красный
    2 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Смесь «5 перцев»
    0.5 ч. л.
  • Тимьян
    2 веточки
  • Соль
    по вкусу
  1. Подготовьте начинку для кальмаров: смешайте предварительно размороженный и отжатый шпинат с яйцами, сливками и кедровыми орехами, добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
  2. Нафаршируйте филе кальмара подготовленной начинкой, затем верх каждого филе заколите двумя шпажками (или зубочистками). Отварите начиненных кальмаров в подсоленной воде в течение 15 минут. Для лучшего вкуса при варке в воду можно добавить половинку лимона.
  3. Приготовьте соус: на смеси масел пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный красный болгарский перец, смесь "5 перцев" и тимьян. Тушите до размягчения болгарского перца 10-12 минут. Сразу измельчите блендером.
  4. Слейте воду, дайте фаршированным кальмарам остыть и аккуратно извлеките шпажки. Нарежьте поперек на красивые дольки и подавайте теплыми с соусом из болгарского перца.

6 Комментариев

Написать комментарий
  1. Катя Шевченко
    Катя Шевченко 1 год назад
    обожаю кальмар)
  2. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Очень вкусно!
  3. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Кедровые орехи и кальмар - очень полезно!
  4. Алексей Екиман
    Алексей Екиман 1 год назад
    Очень люблю кальмары!
  5. Ксения Кошелюк
    Ксения Кошелюк 1 год назад
    Шпинат очень полезен. Кальмары богаты йодом. Прекрасное полезное блюдо.
  6. домохозяйка
    домохозяйка 2 года назад
    Вкусное и необычное блюдо.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ