Фокачча с оливками и маслинами
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная1 кг
Дрожжи1 пакетик
Розмарин3 веточки
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- В один литр воды добавьте дрожжи и соль, размешайте до полного растворения. Постепенно всыпайте муку, вымешивая до однородной массы. Накройте тесто и поставьте его в теплое место на 1 час.
- Когда тесто поднялось, добавьте в него целые оливки, маслины и оливковое масло.
- Противень смажьте маслом. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, придайте ему желаемую форму и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200-210°С.
- Готовую горячую фокаччу посыпаем солью и свежими листьями розмарина. * Количество теста (на 6 порций) рассчитано на 6 фокачч. Это очень удобно, так как плотно завернутое в пищевую пленку оно может храниться в морозильной камере 6 месяцев.