Брокколи в пикантной итальянской заправке

4.7 / 5
120 Ккал / 100 г
20 мин
Брокколи в пикантной итальянской заправке

Ингредиенты

1 порция
Перец красный сладкий2 шт.
Помидоры вяленые100 г
Каперсы4 ст. л.
Лимон1 шт.
Горчица дижонская зернистая2 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Сахар1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Отборная капуста брокколи мини1 пач.

Приготовление

  1. Брокколи отварите 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой и дайте всей жидкости стечь.
  2. Перец и вяленые томаты некрупно нарежьте. Оливки разрежьте поперек пополам. Каперсы мелко порубите.
  3. Для соуса соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, молотый перец, соль, сахар и измельченный чеснок. Добавьте оливки, болгарский перец и каперсы - перемешайте.
  4. Заправьте брокколи соусом и дайте настояться перед подачей 10 минут.
Добавьте к этому блюду отварную и охлажденную пасту, например - фузилли - и вы получите отличный сезонный салат!

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте