Брокколи в пикантной итальянской заправке
Ингредиенты
1 порция
Перец красный сладкий2 шт.
Помидоры вяленые100 г
Каперсы4 ст. л.
Лимон1 шт.
Горчица дижонская зернистая2 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Сахар1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Брокколи отварите 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой и дайте всей жидкости стечь.
- Перец и вяленые томаты некрупно нарежьте. Оливки разрежьте поперек пополам. Каперсы мелко порубите.
- Для соуса соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, молотый перец, соль, сахар и измельченный чеснок. Добавьте оливки, болгарский перец и каперсы - перемешайте.
- Заправьте брокколи соусом и дайте настояться перед подачей 10 минут.