• Грибы и болгарский перец измельчите в блендере. Перец Чили очистите от семян и мелко порубите.
  • Обжарьте смесь грибов и перца на растительном масле 5-7 минут. Добавьте часть листиков тимьяна.
  • Приготовьте соус: в кокосовое молоко введите муку, постоянно перемешивая венчиком.
  • Листы лазаньи предварительно отварите по инструкции.
  • Положите 3 листа лазаньи в форму, смажьте томатной пастой и овощной смесью, сверху еще положите 3 листа, так повторите 3 раза. Сверху залейте кокосовым соусом, присыпьте тимьяном и смесью "4 перца".
  • Запекайте 30 минут в разогретой до 200°С духовке до образования золотистой корочки.
  • Подавайте, чуть сбрызнув оливковым маслом.

Овощная лазанья под кокосовым соусом

Расчёт порций
2
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Перец сладкий красный
    2 шт.
  • Томатная паста
    10 ст. л.
  • Кокосовое молоко
    200 мл
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Лазанья (листы)
    9 шт.
  • Масло растительное
    7 ст. л.
  • Тимьян
    3 веточка
  • Смесь «4 перца»
    0.5 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для этого блюда можно использовать как покупные готовые листы лазаньи, так и листы домашнего производства. Чтобы листы лазаньи не переварились, их нужно ошпарить в кипятке 2-3 минуты, затем переложить в миску с холодной водой, после чего просушить на вафельном полотенце.

9 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Постное
Острое
Расчёт порций
2
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Перец сладкий красный
    2 шт.
  • Томатная паста
    10 ст. л.
  • Кокосовое молоко
    200 мл
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Лазанья (листы)
    9 шт.
  • Масло растительное
    7 ст. л.
  • Тимьян
    3 веточка
  • Смесь «4 перца»
    0.5 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Грибы и болгарский перец измельчите в блендере. Перец Чили очистите от семян и мелко порубите.
  2. Обжарьте смесь грибов и перца на растительном масле 5-7 минут. Добавьте часть листиков тимьяна.
  3. Приготовьте соус: в кокосовое молоко введите муку, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Листы лазаньи предварительно отварите по инструкции.
  5. Положите 3 листа лазаньи в форму, смажьте томатной пастой и овощной смесью, сверху еще положите 3 листа, так повторите 3 раза. Сверху залейте кокосовым соусом, присыпьте тимьяном и смесью "4 перца".
  6. Запекайте 30 минут в разогретой до 200°С духовке до образования золотистой корочки.
  7. Подавайте, чуть сбрызнув оливковым маслом.

9 Комментариев

Написать комментарий
  1. Елена Ларина
    Елена Ларина 1 месяц назад
    Можно ли чем-то заменить кокосовое молоко? Например, обычным молоком с добавлением кокосовой стружки? Не видела в наших магазинах в продаже кокосового молока :(
  2. Ольга
    Ольга 2 месяца назад
    мясной "наполеон")
  3. Константин
    Константин 3 месяца назад
    выглядит очень вкусно
  4. Александр
    Александр 5 месяцев назад
    отличный рецепт!
  5. Татьяна
    Татьяна 5 месяцев назад
    Божественный вкус!
  6. Настя (Колобылина)
    Настя (Колобылина) 7 месяцев назад
    Мммм..обожаю лазанью!С кокосовым соусом не пробовала раньше,но получилось очень вкусно.
  7. Владимир Худолеев
    Владимир Худолеев 11 месяцев назад
    Очень необычный вкус
  8. Katrina Khudoleeva
    Katrina Khudoleeva 11 месяцев назад
    Очень вкусная лазанья))
  9. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Смотрится невероятно аппетитно!Вкусное и сытное блюдо получилось!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту