• Грибы и болгарский перец измельчите в блендере. Перец Чили очистите от семян и мелко порубите.
  • Обжарьте смесь грибов и перца на растительном масле 5-7 минут. Добавьте часть листиков тимьяна.
  • Приготовьте соус: в кокосовое молоко введите муку, постоянно перемешивая венчиком.
  • Листы лазаньи предварительно отварите по инструкции.
  • Положите 3 листа лазаньи в форму, смажьте томатной пастой и овощной смесью, сверху еще положите 3 листа, так повторите 3 раза. Сверху залейте кокосовым соусом, присыпьте тимьяном и смесью "4 перца".
  • Запекайте 30 минут в разогретой до 200°С духовке до образования золотистой корочки.
  • Подавайте, чуть сбрызнув оливковым маслом.

Овощная лазанья под кокосовым соусом

Расчёт порций
2
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Перец сладкий красный
    2 шт.
  • Томатная паста
    10 ст. л.
  • Кокосовое молоко
    200 мл
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Лазанья (листы)
    9 шт.
  • Масло растительное
    7 ст. л.
  • Тимьян
    3 веточки
  • Смесь «4 перца»
    0.5 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для этого блюда можно использовать как покупные готовые листы лазаньи, так и листы домашнего производства. Чтобы листы лазаньи не переварились, их нужно ошпарить в кипятке 2-3 минуты, затем переложить в миску с холодной водой, после чего просушить на вафельном полотенце.

9 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Постное
Острое
Расчёт порций
2
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Перец сладкий красный
    2 шт.
  • Томатная паста
    10 ст. л.
  • Кокосовое молоко
    200 мл
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Лазанья (листы)
    9 шт.
  • Масло растительное
    7 ст. л.
  • Тимьян
    3 веточки
  • Смесь «4 перца»
    0.5 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Грибы и болгарский перец измельчите в блендере. Перец Чили очистите от семян и мелко порубите.
  2. Обжарьте смесь грибов и перца на растительном масле 5-7 минут. Добавьте часть листиков тимьяна.
  3. Приготовьте соус: в кокосовое молоко введите муку, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Листы лазаньи предварительно отварите по инструкции.
  5. Положите 3 листа лазаньи в форму, смажьте томатной пастой и овощной смесью, сверху еще положите 3 листа, так повторите 3 раза. Сверху залейте кокосовым соусом, присыпьте тимьяном и смесью "4 перца".
  6. Запекайте 30 минут в разогретой до 200°С духовке до образования золотистой корочки.
  7. Подавайте, чуть сбрызнув оливковым маслом.

9 Комментариев

Написать комментарий
  1. Елена Ларина
    Елена Ларина 1 год назад
    Можно ли чем-то заменить кокосовое молоко? Например, обычным молоком с добавлением кокосовой стружки? Не видела в наших магазинах в продаже кокосового молока :(
  2. Ольга
    Ольга 1 год назад
    мясной "наполеон")
  3. Константин
    Константин 1 год назад
    выглядит очень вкусно
  4. Александр
    Александр 1 год назад
    отличный рецепт!
  5. Татьяна
    Татьяна 1 год назад
    Божественный вкус!
  6. Настя (Колобылина)
    Настя (Колобылина) 1 год назад
    Мммм..обожаю лазанью!С кокосовым соусом не пробовала раньше,но получилось очень вкусно.
  7. Владимир Худолеев
    Владимир Худолеев 1 год назад
    Очень необычный вкус
  8. Katrina Khudoleeva
    Katrina Khudoleeva 1 год назад
    Очень вкусная лазанья))
  9. Сергей
    Сергей 2 года назад
    Смотрится невероятно аппетитно!Вкусное и сытное блюдо получилось!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
пригласите 2 подруг и выиграйте 7-ми дневную Детокс-программу в Крыму
Хочу в отпуск
Close

Этот продукт доступен для
доставки только в Московском регионе

Отмена