Жареный картофель с грибами, сыром и розмарином
Ингредиенты
1 порция
Картофель (молодой)1 кг
Сыр твердый200 г
Орегано (сушеный)0 щепотка
Розмарин3 веточки
Масло сливочное2 ст. л.
Сметана 25%300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Шампиньоны смешайте в миске со сметаной, тертым сыром и специями по вкусу.
- Предварительно отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде.
- Картофель разрежьте пополам. Обжарьте его на сливочном масле, добавьте сухой орегано и специи по вкусу.
- Возьмите тяжелую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Выложите картошку срезом вниз. Залейте грибами с сыром и посыпьте розмарином. Поставьте запекаться на 40 минут в разогретую до 180 °C духовку.
- Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.