Жареный картофель с грибами, сыром и розмарином

/ 5
364 Ккал / 100 г
45 мин
Жареный картофель с грибами, сыром и розмарином

Ингредиенты

1 порция
Картофель (молодой)1 кг
Сыр твердый200 г
Орегано (сушеный)0 щепотка
Розмарин3 веточки
Масло сливочное2 ст. л.
Сметана 25%300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Шампиньоны смешайте в миске со сметаной, тертым сыром и специями по вкусу.
  2. Предварительно отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Картофель разрежьте пополам. Обжарьте его на сливочном масле, добавьте сухой орегано и специи по вкусу.
  4. Возьмите тяжелую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Выложите картошку срезом вниз. Залейте грибами с сыром и посыпьте розмарином. Поставьте запекаться на 40 минут в разогретую до 180 °C духовку.
  5. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.
Необязательно использовать орегано. Вы можете для аромата присыпать картошку любыми травами, которые вам нравятся. Однако розмарин все-таки рекомендуем обжаривать отдельно - в запеченном виде он уже не будет похрустывать.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте