Жареные пельмени со шпинатом и пекинской капустой
Ингредиенты
1 порция
Тесто для спринг-роллов1 упаковка
Капуста пекинская400 г
Имбирь (корень)1 шт. (100 г)
Лук зеленый3 перышка
Мята4 веточек
Перец чили1 шт.
Сахар1 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок3 зубчика
Масло растительное300 мл
Соус соевый6 ст. л.
Соус "Чили"4 капли
Шпинат замороженный375 г
Приготовление
- Шпинат разморозьте, обсушите и измельчите в блендере вместе с пекинской капустой, зеленым луком, чесноком и имбирем. Всыпьте в это пюре целый размороженный зеленый горошек, перемешайте и обжарьте начинку на сковороде 10 минут, добавив измельченный перец чили (как удалить семечки из перца чили смотрите здесь), 2 столовые ложки растительного масла, соль и половину сахара.
- Разморозьте тесто и, не раскатывая его, слепите пельмени. Добавьте немного смеси в центр кружочка теста и сверните его в кулечек с хвостиком.
- Обжаривайте пельмени в кипящем растительном масле 10-15 минут.
- Для соуса смешайте оставшийся сахар, соевый соус и соус чили. Подавайте пельмени вместе с соусом.