Жареная лапша со свининой и овощами
Ингредиенты
1 порция
Филе свинины200 г
Лапша соба100 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Устричный соус6 ст. л.
Вино белое сухое2 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Сахар3 ч. л.
Соль морская и перец по вкусу
Замороженный шпинат100 г
Приготовление
- Отварите лапшу в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Приготовьте соус: в глубокой миске смешайте соевый и устричный соус, сахар, вино. Все хорошенько перемешайте и немножко подогрейте для растворения сахара.
- Свинину нарежьте на тонкие полоски. Шпинат разморозьте и нарежьте на полоски. Брокколи разморозьте и разрежьте пополам. Зеленую фасоль просто разморозьте. Морковь нарежьте кружочками, лук — кубиками.
- Выложите свинину в раскаленный вок либо в сковороду с толстыми бортами с небольшим количеством масла. Обжарьте со всех сторон на среднем огне.
- Далее к мясу добавьте овощи и жарьте, постоянно помешивая, 5 минут.
- Добавьте к овощам и свинине отварную собу и шпинат, жарьте пару минут, далее влейте приготовленный соус и тушите пару минут на медленном огне. Приправьте перцем.