Жареная говядина с шампиньонами и овощами
Ингредиенты
1 порция
Говядина300 г.
Перец красный1 шт.
Сельдерей2 стебля
Лук репчатый1 шт.
Соус соевый3 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Имбирь молотый2 ч. л.
Масло растительное50 мл.
Соль по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо небольшими кусочками или соломкой.
- Смешайте мелко порубленный чеснок, имбирь, соевый соус и замаринуйте мясо, дайте ему помариноваться не менее 4–5 часов.
- Нарезанный кусочками перец обжарьте на среднем огне вместе с грибами.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте сельдерей и минут через 5 – фасоль. Все это вместе подержите минуты 3, затем снимите с огня и охладите. Только после этого можно смешать перец с грибами.
- После того как мясо уже промариновалось, окуните его в кипящее масло и, постоянно помешивая, поджаривайте его на сильном огне несколько минут. Примерно за три минуты до готовности мясо стоит подсолить по вкусу.
- Выложите приготовленное мясо в середину блюда и обложите обжаренными овощами. Подавайте на стол.