Запеканка со стручковой фасолью

/ 5
125 Ккал / 100 г
60 мин
Запеканка со стручковой фасолью

Ингредиенты

1 порция
Лук репчатый1 шт.
Перец сладкий красный1 шт.
Масло растительное3 ст. л.
Сливки сухие растительные200 г
Орегано (сушеный)1 ч. л.
Розмарин сушеный1 ч. л.
Шалфей (сушеный)1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Овощную смесь отварите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
  2. В отдельной кастрюле отварите фасоль в подсоленной воде почти до готовности.
  3. Болгарский перец, очистив, нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами.
  4. Пассируйте лук на растительном масле до прозрачности. На дно формы для выпечки положите фасоль. Затем выложите слоями лук, сладкий перец и овощную смесь. Слегка посолите и поперчите каждый слой овощей.
  5. Сухие растительные сливки разведите водой и добавьте все сухие травы, перемешайте и залейте сливками запеканку.
  6. Готовьте в разогретой до 200°С духовке 30 минут до образования золотистой корочки.
Выстелите форму кулинарной бумагой. Запеканка не пригорит к форме и извлечь ее будет проще.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте