Запеканка со стручковой фасолью
Ингредиенты
1 порция
Лук репчатый1 шт.
Перец сладкий красный1 шт.
Масло растительное3 ст. л.
Сливки сухие растительные200 г
Орегано (сушеный)1 ч. л.
Розмарин сушеный1 ч. л.
Шалфей (сушеный)1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление
- Овощную смесь отварите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
- В отдельной кастрюле отварите фасоль в подсоленной воде почти до готовности.
- Болгарский перец, очистив, нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами.
- Пассируйте лук на растительном масле до прозрачности. На дно формы для выпечки положите фасоль. Затем выложите слоями лук, сладкий перец и овощную смесь. Слегка посолите и поперчите каждый слой овощей.
- Сухие растительные сливки разведите водой и добавьте все сухие травы, перемешайте и залейте сливками запеканку.
- Готовьте в разогретой до 200°С духовке 30 минут до образования золотистой корочки.