Запеканка из поленты с брокколи и вялеными томатами
Ингредиенты
1 порция
Полента200 г
Помидоры вяленые100 г
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Отварите поленту до готовности в подсоленной воде.
- Приготовьте соус: измельченный чеснок смешайте в миске с оливковым маслом, солью и перцем.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем тонким слоем поленту. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она слегка затвердела.
- Брокколи отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и залейте ледяной водой, чтобы она сохранила свой цвет.
- Выложите на поленту вяленые томаты и брокколи. Полейте соусом.
- Запекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут.