Запеканка из нута со шпинатом
Ингредиенты
1 порция
Лук репчатый1 шт.
Апельсин1 шт.
Орехи кешью1 стакан
Масло растительное1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Тимьян (сушеный)1 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Шпинат замороженный150 г
Базилик0 несколько веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Шпинат разморозьте.
- Взбейте нут блендером до состояния пюре.
- Обжарьте в оливковом масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Выключите.
- Приготовьте соус: целые орешки кешью соедините с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном и натертой на мелкой терке цедрой апельсина. Все тщательно перемешайте.
- Шпинат протушите на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.
- В пасту из нута влейте 100 мл воды, добавьте шпинат, по желанию — соль и перец, хорошо перемешайте.
- Формочки выстелите пекарской бумагой, выложите в них нут со шпинатом и запекайте 45-50 минут при температуре 190°С. Остудите, не вынимая из формочек, 10-15 минут.
- Переверните формочки на тарелки по принципу кулича, полейте соусом и посыпьте мелко нарубленным базиликом.