Запеченные помидоры с баклажанами и ароматными травами
Ингредиенты
1 порция
Помидоры6 шт.
Сухари панировочные3 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Тимьян6 веточек
Базилик4 веточки
Розмарин2 веточки
Паприка молотая1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом200 г
Приготовление
- Помидоры разрежьте пополам и вырежьте сердцевину (мякоть больше не понадобится).
- Выложите их в смазанную маслом форму для запекания срезом вверх. Посыпьте солью, перцем и паприкой.
- Листья тимьяна, базилика и розмарина измельчите, чеснок мелко порубите и смешайте все с панировочными сухарями и оливковым маслом.
- Баклажаны подогрейте на сковороде 2-3 минуты и измельчите с помощью блендера. Смешайте со смесью из трав и сухарей.
- Выложите ароматную смесь на половинки помидоров и поставьте на 10 минут в разогретую до 200°С духовку. Подавайте теплыми.