Запеченные овощи с соусом из брынзы

4.8 / 5
109 Ккал / 100 г
35 мин
Запеченные овощи с соусом из брынзы

Ингредиенты

1 порция
Цукини1 шт.
Болгарский перец120 г
Лук красный1 шт.
Чеснок1 головка
Масло оливковое5 ст. л.
Тимьян1 веточка
Розмарин1 веточка
Йогурт натуральный100 г
Сушеный имбирь1 ч. л.
Сок лимона2 ст. л.
Цедра лимона20 г
Брынза100 г
Кедровые орехи жареные50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Крупно нарежьте цукини, болгарский перец и лук. Чеснок разрежьте пополам.
  2. Застелите форму пергаментом, сбрызните оливковым маслом. Добавьте нарезанные овощи и овощную смесь. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте тимьян и розмарин, снова сбрызните маслом. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке до мягкости.
  3. Для соуса соедините йогурт, имбирь, сок лимона, брынзу и цедру лимона по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. Готовое блюдо посыпьте жареными кедровыми орешками и подавайте с соусом.
Это блюдо понравится даже детям, которых обычно сложно заставить есть овощи.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте