Запеченные овощи с соусом из брынзы
Ингредиенты
1 порция
Цукини1 шт.
Болгарский перец120 г
Лук красный1 шт.
Чеснок1 головка
Масло оливковое5 ст. л.
Тимьян1 веточка
Розмарин1 веточка
Йогурт натуральный100 г
Сушеный имбирь1 ч. л.
Сок лимона2 ст. л.
Цедра лимона20 г
Брынза100 г
Кедровые орехи жареные50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Крупно нарежьте цукини, болгарский перец и лук. Чеснок разрежьте пополам.
- Застелите форму пергаментом, сбрызните оливковым маслом. Добавьте нарезанные овощи и овощную смесь. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте тимьян и розмарин, снова сбрызните маслом. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке до мягкости.
- Для соуса соедините йогурт, имбирь, сок лимона, брынзу и цедру лимона по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Готовое блюдо посыпьте жареными кедровыми орешками и подавайте с соусом.