Запеченная тыква, фаршированная грибным рагу

/ 5
150 Ккал / 100 г
70 мин
Запеченная тыква, фаршированная грибным рагу

Ингредиенты

1 порция
Тыква (целая)1 шт.
Картофель3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста3 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Кинза5 веточек
Укроп5 веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву вымойте, обсушите, отрежьте верхушку для крышки, удалите семена и волокна.
  2. Грибы опрокиньте на дуршлаг, обсушите, разрежьте пополам и немного обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  3. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и тоже обжарьте до полуготовности отдельно от грибов.
  4. Лук нарежьте средними кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и прогрейте. Влейте 100 мл воды и перемешайте. Добавьте половину измельченной зелени.
  5. В тыкву выложите перемешанный с грибами картофель, слегка посолите и поперчите. Залейте получившимся томатным соусом, накройте тыкву "крышкой" и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.
  6. Когда все будет готово, посыпьте свежей рубленой зеленью кинзы и укропа.
Наколите вилкой изнутри мякоть очищенной тыквы - она приготовится быстрее.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте