Запеченная тыква, фаршированная грибным рагу
Ингредиенты
1 порция
Тыква (целая)1 шт.
Картофель3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста3 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Кинза5 веточек
Укроп5 веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Тыкву вымойте, обсушите, отрежьте верхушку для крышки, удалите семена и волокна.
- Грибы опрокиньте на дуршлаг, обсушите, разрежьте пополам и немного обжарьте на растительном масле до полуготовности.
- Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и тоже обжарьте до полуготовности отдельно от грибов.
- Лук нарежьте средними кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и прогрейте. Влейте 100 мл воды и перемешайте. Добавьте половину измельченной зелени.
- В тыкву выложите перемешанный с грибами картофель, слегка посолите и поперчите. Залейте получившимся томатным соусом, накройте тыкву "крышкой" и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.
- Когда все будет готово, посыпьте свежей рубленой зеленью кинзы и укропа.