Запеченная капуста с мятным соусом
Ингредиенты
1 порция
Чеснок3 зубчика
Имбирь (корень)1 шт. (100 г)
Лимон1 шт.
Мята0 большой пучок
Куркума1 ст. л.
Паприка молотая1 ст. л.
Кориандр молотый1 ст. л.
Гвоздика молотая1 ст. л.
Кардамон1 ст. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Полента2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Разморозьте цветную капусту.
- Все специи — куркуму, паприку, кориандр, гвоздику, кардамон и соль смешайте в чашке. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте.
- Чеснок и имбирь измельчите и добавьте к специям.
- Смешайте цветную капусту и брокколи с сырой полентой , разложите по порционным горшочкам и запекайте в разогретой до 170°С духовке 35 минут.
- Смешайте капусту с сырой полентой , разложите по порционным горшочкам и запекайте в разогретой до 170°С духовке 35 минут.
- Накройте горшочки фольгой, уменьшите температуру до 150°С и готовьте еще 20 минут.
- Измельчите мяту и смешайте ее с лимонным соком.
- Готовое блюдо полейте мятным соусом и подавайте.