Яйцо-пашот с муссом из шпината
Ингредиенты
1 порция
Яйцо куриное4 шт.
Сок лимона50 мл
Масло оливковое extra virgin30 мл
Уксус бальзамический (сгущенный)20 мл
Апельсин (цедра)1 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Сливки 35%80 мл
Замороженный шпинат150 г
Приготовление
- В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте до выделения аромата. Удалите чеснок и добавьте шпинат. Готовьте на среднем огне до испарения большей части влаги. Переложите в миску, добавьте цедру, соль и перец по вкусу. Взбейте блендером до однородной массы и протрите через мелкое сито.
- Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с пюре из шпината. Приправьте, если необходимо, солью и перцем.
- В небольшую кастрюлю влейте 1 литр воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте лимонный сок и щепотку соли. Закрутите столовой ложкой крутую воронку и аккуратно влейте яйцо в центр воронки. Варите яйцо-пашот 3 минуты. Затем при помощи шумовки выложите его на салфетку. Готовьте яйца поочередно, каждый раз закручивая воронку.
- На тарелке выложите мусс из шпината, сверху горячее яйцо-пашот и немного бальзамического уксуса. При желании подавайте с крутонами или овощными чипсами.