Вок с креветками в арахисовом соусе
Ингредиенты
1 порция
Гречневая лапша100 г
Креветки150 г
Масло растительное для жарки1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Зеленый лук0 для украшения
Кунжут0 для украшения
Соевый соус0 для подачи
Для соуса:0
Арахисовая паста3 ст. л.
Перец чили1 шт.
Чеснок2 зубчика
Лайм (сок)1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Приготовьте соус. Мелко порежьте перец чили, чеснок раздавите. В миске соедините все ингредиенты и добавьте 30 мл кипятка. Хорошо перемешайте до получения кремовой массы.
- Отварите гречневую лапшу в течение 5 минут в подсоленной воде, добавив в нее оливковое масло.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте креветки со смесью «Вок», постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно.
- Слейте воду из сотейника с лапшой и добавьте лапшу в сковороду к овощной смеси. Добавьте соус и перемешайте.
- Подавайте с соевым соусом, кунжутом и нарезанным зеленым луком.