Вок с креветками в арахисовом соусе

/ 5
165 Ккал / 100 г
20 мин
Вок с креветками в арахисовом соусе

Ингредиенты

1 порция
Гречневая лапша100 г
Креветки150 г
Масло растительное для жарки1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Зеленый лук0 для украшения
Кунжут0 для украшения
Соевый соус0 для подачи
Для соуса:0
Арахисовая паста3 ст. л.
Перец чили1 шт.
Чеснок2 зубчика
Лайм (сок)1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте соус. Мелко порежьте перец чили, чеснок раздавите. В миске соедините все ингредиенты и добавьте 30 мл кипятка. Хорошо перемешайте до получения кремовой массы.
  2. Отварите гречневую лапшу в течение 5 минут в подсоленной воде, добавив в нее оливковое масло.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте креветки со смесью «Вок», постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно.
  4. Слейте воду из сотейника с лапшой и добавьте лапшу в сковороду к овощной смеси. Добавьте соус и перемешайте.
  5. Подавайте с соевым соусом, кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Гречневая лапша, в отличие от гречки, содержит глютен, так как в ее составе есть и немного пшеничной муки. При аллергии на глютен гречневую лапшу можно заменить рисовой.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте