Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью
Ингредиенты
1 порция
Грудка утиная с кожей600 г
Морковь4 шт.
Лимон1 шт.
Сахар3 ст. л.
Соус соевый3 ст. л.
Имбирь свежий2 ч. л.
Лук-порей3 веточки
Чеснок1 зубчик
Уксус рисовый1 ст. л.
Масло растительное1 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Кунжут1 ч. л.
Бадьян звездчатый1 шт.
Зеленый лук, инжир, лепестки фиалки0 для украшения
Перец красный молотый по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Утку посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 1 час.
- Маринованное утиное филе намажьте медом, заверните в пергаментную бумагу и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
- Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой, готовьте в пароварке 3-4 минуты. Всыпьте горсть зеленого горошка, готовьте еще 2 минуты. Отложите немного зеленого горошка для украшения.
- Имбирь натрите на мелкой терке. В готовую морковь добавьте ½ банки кукурузы, соль по вкусу, 1 ч. л. имбиря и 1 ст. л. сахара. Взбейте блендером до консистенции пюре, выложите в сотейник. На медленном огне выпарите лишнюю жидкость, постоянно помешивая.
- В небольшой сотейник положите 1 звездочку бадьяна (после приготовления его нужно будет достать), 2 ст. л. сахара, красный перец молотый (на кончике ножа), налейте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса и поставьте на огонь. Уварите до густоты, постоянно помешивая.
- Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, выложите в нее ⅓упаковки тонкой зеленой фасоли.
- Добавьте в сковороду 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. натертого имбиря. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. В конце полейте соком ½ лимона.
- Утку нарежьте ломтиками так, чтобы на каждом был кусочек кожицы. Фасоль порежьте брусочками равной длины. На тарелку выложите пюре в форме прямоугольника, на него – утку. Рядом – зеленую фасоль и cверху разложите зеленый горошек, кунжут. Украсьте перьями зеленого лука, кусочками инжира и лепестками фиалки. Подавайте с соусом.