Удон с маринованными шампиньонами и сладким перцем
Ингредиенты
1 порция
Лапша удон500 г
Крупные креветки200 г
Имбирь свежий30 г
Красный сладкий перец1 шт.
Лук1 шт.
Цукини1 шт.
Соевый соус4 ст. л.
Мирин4 ст. л.
Растительное масло для жарки3 ст. л.
Водоросли нори1 лист
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Слейте жидкость из банки. Замаринуйте грибы с соевым соусом и уксусом мирин.
- Удон отварите почти до готовности, следуя указаниям на упаковке, затем промойте холодной проточной водой.
- Сладкий перец, лук и цукини нарежьте аккуратной соломкой 3x3 мм и длиной около 4 см.
- Имбирь мелко нарубите.
- Разогрейте сковороду-вок или просто глубокую сковороду, разогрейте масло, выложите цукини, перец и лук, перемешайте, выложите очищенные креветки и грибы, обжарьте на сильном огне 1-2 минуты, добавьте лапшу. Посолите и поперчите по вкусу. Энергично перемешайте, жарьте 2-3 минуты.
- Тонко нарежьте водоросли нори.
- Выложите в тарелку лапшу, посыпьте водорослями.