Тыквенно-морковный омлет с куриным фаршем и шпинатом
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая100 г
Тыква Баттернат100 г
Замороженный шпинат100 г
Яйцо куриное6 шт.
Фарш куриный200 г
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
- Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
- Обжарьте фарш на растительном масле при сильном нагреве в течение 10 минут.
- Яйца взбейте венчиком с морковно-тыквенным пюре, чесноком и специями. Залейте полученной смесью фарш.
- Разморозьте шпинат и отожмите влагу, выложите сверху. Накройте крышкой и жарьте до готовности яиц.