Традиционный плов с бараниной
Ингредиенты
5 порций
Нут «На пару» 1 банка
Рис для плова500 г
Растительное масло6 ст. л.
Репчатый лук2 шт.
Чеснок1 головка
Морковь желтая2 шт.
Красный перец чили1 шт.
Соль по вкусу
Баранина500 г
Молотый кориандр1 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте морковь соломкой около 0,5 см толщиной, мелко нарежьте лук.
- Очистите чеснок от шелухи, не разделяя его на зубцы.
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
- Рис залейте холодной водой.
- В посуду для приготовления плова добавьте растительное масло, щедро укрывая им дно.
- Разогрейте масло и добавьте в него две небольших луковицы, обжарьте, пока они не почернеют, а затем уберите.
- В разогретое масло добавьте мясо и морковь. Обжарьте до золотистой корочки.
- Залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала находящееся в казане. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 10 минут.
- Добавьте промытый рис и долейте воды, чтобы она покрывала рис на 1 см. Готовьте на среднем огне, пока рис не впитает всю воду.
- Добавьте в рис нут «На пару» Bonduelle, перемешайте.
- Выключите огонь, накройте посуду крышкой и дайте плову настояться.