Тортилья из средиземноморских овощей

/ 5
103 Ккал / 100 г
20 мин
Тортилья из средиземноморских овощей

Ингредиенты

1 порция
Лук репчатый2 шт.
Молоко 1,5%2 ст. л.
Сметана 10%1 ст. л.
Яйцо куриное8 шт.
Масло оливковое1 ст. л.
Смесь «Прованские травы» по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде в оливковом масле. Добавьте овощную смесь, не размораживая, и готовьте в течение 7 минут.
  2. В это время взбейте яйца в большой миске, затем добавьте молоко, сметану, соль, перец и прованские травы.
  3. Вылейте омлетную массу на сковороду с овощами и готовьте 5 минут на умеренном огне. Подавайте сразу же.
Для взбивания лучше брать свежие яйца. Когда яйца долго хранятся, они становятся водянистыми и взбиваются плохо. Улучшает процесс взбивания щепотка мелкой соли, капелька лимонной кислоты или уксуса.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте