Телячья печенка с «Королевскими» овощными галетами под соусом из петрушки
Ингредиенты
1 порция
Телячья печень400 г
Петрушка0 большой пучок
Сухари панировочные2 ст. л.
Паприка молотая1 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Масло сливочное120 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Печенку промойте в холодной воде и очистите от пленки. Нарежьте ломтиками по 1,5-2 см, посолите и поперчите.
- Быстро обжарьте печенку с двух сторон на необходимом количестве сливочного масла не более 5-7 минут. Переложите из сковороды и держите в тепле.
- Измельчите листья петрушки и чеснок.
- Приготовьте соус: растопите в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте чеснок, петрушку, сухари и паприку, посолите и поперчите. Перелейте соус.
- Обжарьте на масляной сковороде галеты, не размораживая, посолите и поперчите.
- Выкладывайте печенку на галеты, сверху полейте соусом.