Телячья печенка с «Королевскими» овощными галетами под соусом из петрушки

/ 5
223 Ккал / 100 г
35 мин
Телячья печенка с «Королевскими» овощными галетами под соусом из петрушки

Ингредиенты

1 порция
Телячья печень400 г
Петрушка0 большой пучок
Сухари панировочные2 ст. л.
Паприка молотая1 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Масло сливочное120 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Печенку промойте в холодной воде и очистите от пленки. Нарежьте ломтиками по 1,5-2 см, посолите и поперчите.
  2. Быстро обжарьте печенку с двух сторон на необходимом количестве сливочного масла не более 5-7 минут. Переложите из сковороды и держите в тепле.
  3. Измельчите листья петрушки и чеснок.
  4. Приготовьте соус: растопите в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте чеснок, петрушку, сухари и паприку, посолите и поперчите. Перелейте соус.
  5. Обжарьте на масляной сковороде галеты, не размораживая, посолите и поперчите.
  6. Выкладывайте печенку на галеты, сверху полейте соусом.
Печень лучше замочить в холодном молоке за 30-40 минут до приготовления, так она будет более мягкая и нежная. Если молока под рукой не оказалось, можно использовать пищевую соду: присыпьте ею каждый кусочек и оставьте на 1 час. После этого нужно тщательно промыть печень в холодной проточной воде.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте