Тажин с бараниной и барбарисом

/ 5
270 Ккал / 100 г
45 мин
Тажин с бараниной и барбарисом

Ингредиенты

1 порция
Баранина600 г
Кускус1 стакана
Масло оливковое3 ст. л.
Барбарис2 ст. л.
Кинза50 г
Корица3 палочки
Изюм30 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую миску насыпьте кускус и залейте его кипятком. Посолите, закройте крышкой и оставьте на 4 минуты. Потом добавьте оливковое масло и перемешайте вилкой.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанную крупными кусками баранину.
  3. Добавьте смесь «Тажин», корицу, изюм и барбарис. Готовьте под закрытой крышкой 30 минут.
  4. Подавайте тажин на подушке из рассыпчатого кускуса, украсив рубленой кинзой.
Вы можете заменить кускус на булгур - в этой крупе выше содержание клетчатки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте