Тажин с бараниной и барбарисом
Ингредиенты
1 порция
Баранина600 г
Кускус1 стакана
Масло оливковое3 ст. л.
Барбарис2 ст. л.
Кинза50 г
Корица3 палочки
Изюм30 г
Соль по вкусу
Приготовление
- В глубокую миску насыпьте кускус и залейте его кипятком. Посолите, закройте крышкой и оставьте на 4 минуты. Потом добавьте оливковое масло и перемешайте вилкой.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанную крупными кусками баранину.
- Добавьте смесь «Тажин», корицу, изюм и барбарис. Готовьте под закрытой крышкой 30 минут.
- Подавайте тажин на подушке из рассыпчатого кускуса, украсив рубленой кинзой.