Свиной стейк с апельсином и белой фасолью а-ля контандино
Ингредиенты
1 порция
Свиная корейка с реберной костью220 г
Бульон150 мл
Вода100 мл
Сахар50 г
Кинза свежая10 г
Петрушка8 г
Розмарин1 веточка
Апельсин1 шт.
Барбекю соус1 ч. л.
Чили соус1 ч. л.
Ворчестер соус1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Соль по вкусу
Приготовление
- Раздавите чеснок, нарежьте петрушку. Из банки с фасолью слейте жидкость, выложите фасоль в посуду для запекания с бортиками, добавьте раздавленный чеснок, петрушку, веточку розмарина, приправьте соусом ворчестер и барбекю соусом, залейте бульоном. Все хорошо перемешайте и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Жидкость должна выпариться и образовать соусную основу.
- Поставьте сотейник на плиту, добавьте воду и сахар, в соотношении 1:
- С апельсина снимите цедру овощечисткой. Цедру нарежьте тонкой соломкой и варите в течение 20 минут.
- Сок апельсина выдавите в миску, смешайте с соусом ворчестером и соусом чили, добавьте соль и хорошо перемешайте. Замаринуйте стейк в полученной смеси в течение получаса.
- Положите цедру на пергамент и подсушите в духовке при 80 градусах 30-50 минут.
- Мясо обмажьте маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте на гриле со всех сторон, затем переложите к фасоли и доведите до готовности в духовке в течение 8-10 минут.
- Выложите на тарелку запеченную фасоль, сверху - стейк с косточкой, украсьте цедрой апельсина и кинзой.