Свиной стейк с апельсином и белой фасолью а-ля контандино

/ 5
220 Ккал / 100 г
50 мин
Свиной стейк с апельсином и белой фасолью а-ля контандино

Ингредиенты

1 порция
Свиная корейка с реберной костью220 г
Бульон150 мл
Вода100 мл
Сахар50 г
Кинза свежая10 г
Петрушка8 г
Розмарин1 веточка
Апельсин1 шт.
Барбекю соус1 ч. л.
Чили соус1 ч. л.
Ворчестер соус1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Раздавите чеснок, нарежьте петрушку. Из банки с фасолью слейте жидкость, выложите фасоль в посуду для запекания с бортиками, добавьте раздавленный чеснок, петрушку, веточку розмарина, приправьте соусом ворчестер и барбекю соусом, залейте бульоном. Все хорошо перемешайте и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Жидкость должна выпариться и образовать соусную основу.
  2. Поставьте сотейник на плиту, добавьте воду и сахар, в соотношении 1:
  3. С апельсина снимите цедру овощечисткой. Цедру нарежьте тонкой соломкой и варите в течение 20 минут.
  4. Сок апельсина выдавите в миску, смешайте с соусом ворчестером и соусом чили, добавьте соль и хорошо перемешайте. Замаринуйте стейк в полученной смеси в течение получаса.
  5. Положите цедру на пергамент и подсушите в духовке при 80 градусах 30-50 минут.
  6. Мясо обмажьте маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте на гриле со всех сторон, затем переложите к фасоли и доведите до готовности в духовке в течение 8-10 минут.
  7. Выложите на тарелку запеченную фасоль, сверху - стейк с косточкой, украсьте цедрой апельсина и кинзой.
Используя молоток, можно сделать из свиной корейки отбивную, тогда мясо будет тоньше, но мягче по волокнам.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте