Свиная корейка с яблочным соком и овощами на гриле

/ 5
314 Ккал / 100 г
15 мин
Свиная корейка с яблочным соком и овощами на гриле

Ингредиенты

1 порция
Корейка свиная240 г
Сыр твердый тертый30 г
Сок яблочный30 г
Масло сливочное2 ст. л.
Масло оливковое1 ст. л.
Тимьян5 г
Анис1 ч. л.
Перец черный горошком1 ч. л.
Перец душистый горошком1 ч. л.
Орегано0 щепотка
Чеснок1 зубчик
Лавровый лист1 шт.
Розмарин (специя)1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Прогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Перемелите в ступе душистый перец, черный перец, анис, орегано и розмарин.
  3. Овощи посолите, перемешайте со специями и натертым сыром. Сбрызните оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в духовку. Сразу приступите к обжариванию свинины.
  4. Свинину натрите солью, перцем, тимьяном, щепоткой специй и сливочным маслом.
  5. На прогретой сковороде обжарьте свинину со всех сторон. Когда она станет румяной и золотистой, добавьте чеснок, лавровый лист. Влейте яблочный сок и выпарьте его. Затем переложите свинину к овощам. Приправьте соусом. Подавайте на стол либо порционно, либо в керамической форме.
Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Таким образом сковорода не потеряет много жара, когда вы положите на нее мясо, и на мясе гарантированно получится золотистая корочка.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте