Стейк филе-миньон на гриле с ароматом чая и глазированными грибами
Ингредиенты
1 порция
Говяжья вырезка180 г
Шпинат свежий100 г
Вино белое30 мл
Петрушка рубленая2 щепотки
Масло сливочное25 г
Масло оливковое2 ст. л.
Горчица дижонская1 ст. л.
Тархун сухой0 щепотка
Чай черный «Эрл Грей»0 щепотка
Смесь специй: эстрагон, шалфей, душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В ступе смешайте чай, эстрагон, шалфей, душистый перец, соль и черный перец. Стейк сбрызните оливковым маслом, натрите специями и сливочным маслом.
- Обжарьте стейк на решетке гриль со всех сторон по 1,5 минуты.
- Разогрейте сковородку, выложите туда кусочек сливочного масла и растопите его, добавьте оливковое масло. Затем обжарьте шпинат и шампиньоны, посолив и поперчив.
- Когда шпинат приготовится, добавьте вино и горчицу. Выпарите вино.
- На доску выложите стейк, оберните в фольгу на некоторое время.
- Выложите грибы со шпинатом в отдельную тарелочку. Стейк украсьте петрушкой и посолите.