Шпинат с брокколи
Ингредиенты
5 порций
Апельсин2 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Семечки подсолнуха50 г
Апельсин (цедра) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Замороженный шпинат400 г
Отборная капуста брокколи Bonduelle1 упак.
Приготовление
1. Брокколи и шпинат предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости. Из апельсинов приготовьте сок фреш.
2. Разогрейте оливковое масло в воке и добавьте туда шпинат.
3. Отдельно отварите брокколи пару минут, но лучше приготовьте на пару – будет ярче вкус.
4. Когда вся вода из шпината испарится, добавьте в вок брокколи, залейте соком. Добавьте соль и перец.
5. Интенсивно перемешивайте 1 минуту, сок должен почти испариться.
6. Семечки обжарьте на сухой сковороде и добавьте в вок, цедрой апельсина посыпьте при подаче.