Шпинат с брокколи

/ 5
110 Ккал / 100 г
15 мин
Шпинат с брокколи

Ингредиенты

5 порций
Апельсин2 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Семечки подсолнуха50 г
Апельсин (цедра) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Замороженный шпинат400 г
Отборная капуста брокколи Bonduelle1 упак.

Приготовление

1. Брокколи и шпинат предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости. Из апельсинов приготовьте сок фреш.
2. Разогрейте оливковое масло в воке и добавьте туда шпинат.
3. Отдельно отварите брокколи пару минут, но лучше приготовьте на пару – будет ярче вкус.
4. Когда вся вода из шпината испарится, добавьте в вок брокколи, залейте соком. Добавьте соль и перец.
5. Интенсивно перемешивайте 1 минуту, сок должен почти испариться.
6. Семечки обжарьте на сухой сковороде и добавьте в вок, цедрой апельсина посыпьте при подаче.

Брокколи и шпинат - это очень много витаминов. Говорят, брокколи даже борется с раковыми клетками. Я очень люблю два этих зеленых овоща и готовлю это простое блюдо очень часто. Хорошо подойдет как основное блюдо, так и в качестве салата, гарнира.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте