Спагетти помодоро с баклажанами по-тоскански
Ингредиенты
1 порция
Базилик6 веточек
Помидоры очищенные в с/с320 г
Спагетти320 г
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом375 г
Приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности (аль денте).
- Пока варятся спагетти, приготовьте соус: в сотейнике обжарьте в оливковом масле нарезанный лепестками чеснок, добавьте помидоры, прогрейте, но не доводите до кипения.
- Спагетти достаньте из воды и переложите в сотейник с соусом, перемешайте и оставьте на 3-5 минут на очень медленном огне.
- Баклажаны прогрейте в горячей (180°С) духовке в течение 5 минут.
- В глубокое блюдо выложите спагетти гнездом, в середину - баклажаны, а сверху посыпьте мелко порезанной свежей зеленью базилика.